На жителя Петербурга завели уголовное дело из-за выброшенного в урну российского флага

23 августа, 17:17
3 620

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело против 35-летнего местного жителя, подозреваемого в том, что он сорвал российский флаг и выбросил его в урну. Об этом сообщают «Интерфакс» и «Фонтанка» со ссылкой на источники.

Мужчину подозревают в надругательстве над флагом России (ст. 329 УК РФ), его отпустили под подписку о невыезде.

По словам источников, утром 22 августа в полицию пожаловались на то, что с крепления на стене жилого дома на Тамбовской улице сняли государственный флаг и выбросили его в урну. На место отправили наряд полиции, пишет «Фонтанка». Самого флага полицейские не обнаружили. Позже выяснилось, что его якобы достал из урны работник жилищно-коммунальной службы.

Согласно информации «Фонтанки», задержанный специализируется на производстве и наладке систем вентиляции, отопления и водоснабжения.

22 августа отмечался День государственного флага России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Карабахе. Президенты призвали к прекращению огня Сегодня в 00:21 В групповом этапе футбольной Лиги чемпионов впервые в истории сыграют три российских клуба Сегодня в 00:04 Правительство предложило зарезервировать почти 900 млн рублей на содержание «президентских» сенаторов Вчера в 23:17 Google представила смартфон Pixel 5 и умную колонку Nest Audio Вчера в 23:13 Россия и Украина обвинили друг друга в попытке срыва переговоров по Донбассу Вчера в 22:38 Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Вчера в 21:47 Telegram добавил комментарии к отдельным постам в каналах и разрешил скрывать администраторов групп Вчера в 21:25 МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Вчера в 20:37 В Томске задержали 64-летнего ученого по подозрению в передаче технологий Китаю Вчера в 22:37 В Минпромторге рассказали об обнаружении импортных утюгов с прослушкой Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю