На жителя Нижегородской области возбудили уголовное дело из-за сбора валежника

2 января, 19:16
36 675

В отношении жителя села Зверево в Нижегородской области Геннадия Толчонкова возбудили уголовное дело из-за сбора валежника. Об это он сам сообщил местному телеканалу «Че».

Мужчину обвиняют в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере (часть 3 статьи 260 УК РФ). Ему грозит до семи лет колонии и штраф в размере до 500 тысяч рублей.

Толчонков рассказал, что взял из леса стволы и ветки деревьев, поваленных ветром. Некоторые ветки он отпилил от корня. Мужчина отметил, что трогал только те деревья, у которых корни «черные», а ветки сами ломаются. По словам Толчонкова, его вызвали в полицию и обвинили в том, что это он трактором повалил 13 деревьев.

У мужчины изъяли пилу и трактор. Он отрицает вину, а также то, что деревья можно повалить трактором. Толчонков предложил полицейским провести следственный эксперимент — сесть на трактор и попробовать повалить с помощью него дерево. Однако полиция отказалась это делать.

«В законе написано, что его [валежник] нужно вывозить и убирать своевременно. Я не сделал ничего противоправного и делаю еще лучше для леса», — рассказал мужчина.

В апреле 2018 года Госдума приняла закон, разрешающий россиянам бесплатно собирать валежник для собственных нужд. До этого валежник можно было собирать только с разрешения местных властей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа