На жителя Чердыни завели уголовное дело за оскорбление главы района в комментариях во «ВКонтакте»

6 июня, 11:27
535

На жителя Чердыни завели уголовное дело о публичном оскорблении представителя власти из-за комментария во «ВКонтакте», сообщает 59.ru.

Речь идет о комментарии, сделанном в конце апреля в местном паблике, где обсуждалось преобразование Чердынского района в городской округ.

Мужчина, ставший фигурантом уголовного дела, написал комментарий с ругательством в адрес главы района Андрея Ламанова, который из-за этого написал заявление в правоохранительные органы. Издание 59.ru обратилоась к чиновнику за комментарием, но он отказался говорить.

Как сообщает «Коммерсантъ», следствие собрало доказательную базу, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемому грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей или исправительные работы. Ему вменяют статью 319 УК РФ —публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

С конца марта в России действует административное наказание за оскорбление власти, штрафы по нему составляют от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. В июне на жителя города Изобильный Ставропольского края составили протокол из-за поста о Владимире Путине во «ВКонтакте». Другой аналогичный протокол был составлен на соратника Алексея Навального Леонида Волкова — тоже за оскорбление Путина.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа