На жителя Брянска составили протокол о неуважении к власти из-за танца в поддержку девушки, оштрафованной за танец

26 июля, 12:56
1 934

Полиция Брянска составила административный протокол о неуважении к обществу и власти на местного жителя Егора Фирсова, который записал видео, где жонглирует скакалкой на Кургане Бессмертия. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

21 июля Егор Фирсов опубликовал 10-секундное видео во «Вконтакте» в поддержку Алены Червяковой, которую суд оштрафовал за танец на этом же кургане. По словам Чикова, 25 июля полиция составила протокол по административной статье о неуважении к обществу и власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП). 

В июне суд оштрафовал Червякову на 30 тысяч рублей за видео, на котором она танцует реггетон на площадке памятника. Девушка признала вину, но подчеркнула, что не хотела никого оскорблять. Ей назначили штраф по той же статье, что и у Фирсова.

Егор Фирсов заявил изданию 7х7, что «правосудие в России занимается не теми проблемами общества». По его словам, на Кургане часто проводят мероприятия, на которых посетители распивают алкогольные напитки и мусорят. «А виновата в конечном итоге танцорша, которая попу показала в последние две секунды видео. И я — человек, который просто покрутил скакалку и прыгнул один раз через нее», — сказал Фирсов. 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю