На жителя Брянска составили протокол о неуважении к власти из-за танца в поддержку девушки, оштрафованной за танец

26 июля, 12:56
1 921

Полиция Брянска составила административный протокол о неуважении к обществу и власти на местного жителя Егора Фирсова, который записал видео, где жонглирует скакалкой на Кургане Бессмертия. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

21 июля Егор Фирсов опубликовал 10-секундное видео во «Вконтакте» в поддержку Алены Червяковой, которую суд оштрафовал за танец на этом же кургане. По словам Чикова, 25 июля полиция составила протокол по административной статье о неуважении к обществу и власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП). 

В июне суд оштрафовал Червякову на 30 тысяч рублей за видео, на котором она танцует реггетон на площадке памятника. Девушка признала вину, но подчеркнула, что не хотела никого оскорблять. Ей назначили штраф по той же статье, что и у Фирсова.

Егор Фирсов заявил изданию 7х7, что «правосудие в России занимается не теми проблемами общества». По его словам, на Кургане часто проводят мероприятия, на которых посетители распивают алкогольные напитки и мусорят. «А виновата в конечном итоге танцорша, которая попу показала в последние две секунды видео. И я — человек, который просто покрутил скакалку и прыгнул один раз через нее», — сказал Фирсов. 

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа