На жителя Архангельской области завели дело об оправдании терроризма из-за публикации речи полковника Квачкова

14 февраля, 09:05
960

На жителя поселка Авнюга Архангельской области Георгия Миняева завели уголовное дело об оправдании террористов из-за публикации речи полковника Квачкова. Об этом он сообщил «Медиазоне».

По словам Миняева, 12 февраля к нему домой пришли сотрудники Следственного комитета и ОМОНа. Они доставили его на допрос. Миняев рассказал, что поводом для заведения дела стала его публикация в группе «Референдум ПРОТИВ СВАЛКИ на Шиесе» во «ВКонтакте». В ней Миняев опубликовал видео речи Квачкова и добавил комментарий о том, что его необходимо оправдать.

Документов, подтверждающих заведение дела, Миняев предоставить не смог. Он объяснил это тем, что «не признает власть РФ над собой», и «не берет их бумажки».

Полковника ГРУ Владимира Квачкова задержали в 2010 году и обвинили в попытке вооруженного мятежа. Его приговорили к восьми годам лишения свободы. В 2017 году на него завели дело о разжигании ненависти к евреям из-за публикации видеообращения из колонии. По этому делу Квачкова приговорили еще к полутора годам. В начале февраля его освободили в связи с декриминализацией 282-й статьи УК РФ. Ожидается, что он выйдет на свободу 19 февраля.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38