На жителя Архангельской области завели дело об оправдании терроризма из-за публикации речи полковника Квачкова

14 февраля, 09:05
969

На жителя поселка Авнюга Архангельской области Георгия Миняева завели уголовное дело об оправдании террористов из-за публикации речи полковника Квачкова. Об этом он сообщил «Медиазоне».

По словам Миняева, 12 февраля к нему домой пришли сотрудники Следственного комитета и ОМОНа. Они доставили его на допрос. Миняев рассказал, что поводом для заведения дела стала его публикация в группе «Референдум ПРОТИВ СВАЛКИ на Шиесе» во «ВКонтакте». В ней Миняев опубликовал видео речи Квачкова и добавил комментарий о том, что его необходимо оправдать.

Документов, подтверждающих заведение дела, Миняев предоставить не смог. Он объяснил это тем, что «не признает власть РФ над собой», и «не берет их бумажки».

Полковника ГРУ Владимира Квачкова задержали в 2010 году и обвинили в попытке вооруженного мятежа. Его приговорили к восьми годам лишения свободы. В 2017 году на него завели дело о разжигании ненависти к евреям из-за публикации видеообращения из колонии. По этому делу Квачкова приговорили еще к полутора годам. В начале февраля его освободили в связи с декриминализацией 282-й статьи УК РФ. Ожидается, что он выйдет на свободу 19 февраля.

 

Другие новости
The Guardian: Трамп поссорился с лидерами G7 из-за России Сегодня в 08:42 В московской «Единой России» предложили обязать всех кандидатов собирать подписи Сегодня в 08:29 В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа