На жителя Архангельской области завели дело об оправдании терроризма из-за публикации речи полковника Квачкова

14 февраля, 09:05
969

На жителя поселка Авнюга Архангельской области Георгия Миняева завели уголовное дело об оправдании террористов из-за публикации речи полковника Квачкова. Об этом он сообщил «Медиазоне».

По словам Миняева, 12 февраля к нему домой пришли сотрудники Следственного комитета и ОМОНа. Они доставили его на допрос. Миняев рассказал, что поводом для заведения дела стала его публикация в группе «Референдум ПРОТИВ СВАЛКИ на Шиесе» во «ВКонтакте». В ней Миняев опубликовал видео речи Квачкова и добавил комментарий о том, что его необходимо оправдать.

Документов, подтверждающих заведение дела, Миняев предоставить не смог. Он объяснил это тем, что «не признает власть РФ над собой», и «не берет их бумажки».

Полковника ГРУ Владимира Квачкова задержали в 2010 году и обвинили в попытке вооруженного мятежа. Его приговорили к восьми годам лишения свободы. В 2017 году на него завели дело о разжигании ненависти к евреям из-за публикации видеообращения из колонии. По этому делу Квачкова приговорили еще к полутора годам. В начале февраля его освободили в связи с декриминализацией 282-й статьи УК РФ. Ожидается, что он выйдет на свободу 19 февраля.

 

Другие новости
В Пскове военные принудительно посадили самолет, нарушивший границу России Сегодня в 10:08 Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple Сегодня в 09:46 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю