На жильца обрушившегося в Ижевске дома завели дело об убийстве

10 ноября 2017
17 377

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве в отношении одного из жильцов дома, обрушившегося в Ижевске. Об этом сообщается на сайте регионального СК.

Дело завели по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

Речь идет об Александре Копытове, задержанном ранее 10 ноября. Он вместе с матерью жил в той квартире, где, по данным следствия, произошел взрыв газа.

«По предварительной версии следствия, мотивом преступления явилась личная неприязнь подозреваемого», — сообщили в СК, добавив, что следственные действия продолжаются, и в ближайшее время Копытову назначат судебно-психиатрическую экспертизу. 

9 ноября в Ижевске на улице Удмуртская, 261 обвалился угол жилого дома с первого по девятый этаж. В результате погибли шесть человек. 

Предварительно причиной аварии следствие считает взрыв газа. По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, следов взрывчатых веществ на месте обрушения дома не обнаружено.

Всех жильцов дома эвакуировали и расселили: 14 человек — в пунктах временного содержания, остальных — у родственников и знакомых. Глава Удмуртии Александр Бречалов пообещал, что семьям погибших выплатят компенсацию в один миллион рублей за каждого погибшего. Пострадавшие также получат компенсации: людям, получившим тяжелые травмы, выплатят по 400 тысяч рублей, получившим легкие травмы — по 200 тысяч рублей.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю