На жену стрелка из Орландо могут завести уголовное дело

15 июня 2016
3 565 0

Жене стрелка из Орландо Омара Матина, застрелившего 49 человек в гей-клубе, могут предъявить обвинения за то, что она не сообщила правоохранительным органам о планах своего мужа, хотя знала о них. Об этом в среду, 15 июня, сообщает NBC со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Фото: AP Photo/David Goldman

Нур Салман заявила ФБР, что находилась вместе с мужем, когда он покупал боеприпасы и кобуру, и один раз возила его в ночной клуб Pulse, так как Матин хотел его осмотреть.

По данным NBC, Салман пыталась отговорить мужа от нападения.

Она сотрудничает со следствием, решение о предъявлении ей обвинений пока не принято.

В ночь на 12 июня 29-летний гражданин США, проживающий во Флориде, Омар Матин расстрелял посетителей местного гей-клуба Pulse. Мужчина был убит в ходе перестрелки с полицейскими. В результате нападения погибли, по уточненным данным, 49 человек. Еще более 50 были ранены и госпитализированы.

Сообщается, что его родители — выходцы из Афганистана. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов проверяют его на причастность к радикальным исламистским группировкам.

Вечером 12 июня «Исламское государство» взяло на себя ответственность за стрельбу в Орландо. По их заявлению, вооруженную атаку на ночной гей-клуб совершил боевик их группировки.

В то же время предполагаемый отец Матина утверждал, что преступление никак не было связано с религией. Он рассказал, что сына очень разозлил вид двоих целующихся мужчин, которых он увидел пару месяцев назад в Майами, и предположил, что это и стало основным мотивом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера