На жену стрелка из Орландо могут завести уголовное дело

Новости
02:28, 15 июня
3 565
0
Поделиться

Жене стрелка из Орландо Омара Матина, застрелившего 49 человек в гей-клубе, могут предъявить обвинения за то, что она не сообщила правоохранительным органам о планах своего мужа, хотя знала о них. Об этом в среду, 15 июня, сообщает NBC со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Фото: AP Photo/David Goldman

Нур Салман заявила ФБР, что находилась вместе с мужем, когда он покупал боеприпасы и кобуру, и один раз возила его в ночной клуб Pulse, так как Матин хотел его осмотреть.

По данным NBC, Салман пыталась отговорить мужа от нападения.

Она сотрудничает со следствием, решение о предъявлении ей обвинений пока не принято.

В ночь на 12 июня 29-летний гражданин США, проживающий во Флориде, Омар Матин расстрелял посетителей местного гей-клуба Pulse. Мужчина был убит в ходе перестрелки с полицейскими. В результате нападения погибли, по уточненным данным, 49 человек. Еще более 50 были ранены и госпитализированы.

Сообщается, что его родители — выходцы из Афганистана. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов проверяют его на причастность к радикальным исламистским группировкам.

Вечером 12 июня «Исламское государство» взяло на себя ответственность за стрельбу в Орландо. По их заявлению, вооруженную атаку на ночной гей-клуб совершил боевик их группировки.

В то же время предполагаемый отец Матина утверждал, что преступление никак не было связано с религией. Он рассказал, что сына очень разозлил вид двоих целующихся мужчин, которых он увидел пару месяцев назад в Майами, и предположил, что это и стало основным мотивом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.