На Земле Франца-Иосифа открыли пять новых островов

27 августа 2019
1 194

В составе архипелага Земля Франца-Иосифа открыли пять новых островов, сообщает «Интерфакс»  со ссылкой на гидрографическую группу, действующую в составе экспедиции на архипелаге.

Новые острова сфотографированы и подробно описаны. Их площадь варьируется от 900 до 54,5 тысячи квадратных метров.

Они находятся в бухте Визе в районе ледника Вылки (Нансена).

В гидрографической группе отметили, что острова ждали своего официального открытия почти три года.

Острова обнаружила Мария Мигунова, которая в тот момент была студенткой арктического факультета Университета морского и речного флота имени адмирала Макарова. Это произошло, когда она анализировала спутниковые снимки бухты Визы для написания диплома. Сейчас Мигунова работает инженером службы океанографических измерений на гидрографическом судне «Визир» Северного флота.

Другие новости
«Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41 Прокуратура внесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам Сегодня в 12:42 Роспотребнадзор рекомендовал кинотеатрам рассаживать зрителей в метре друг от друга Сегодня в 12:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю