На Земле Франца-Иосифа открыли пять новых островов

27 августа, 17:56
1 158

В составе архипелага Земля Франца-Иосифа открыли пять новых островов, сообщает «Интерфакс»  со ссылкой на гидрографическую группу, действующую в составе экспедиции на архипелаге.

Новые острова сфотографированы и подробно описаны. Их площадь варьируется от 900 до 54,5 тысячи квадратных метров.

Они находятся в бухте Визе в районе ледника Вылки (Нансена).

В гидрографической группе отметили, что острова ждали своего официального открытия почти три года.

Острова обнаружила Мария Мигунова, которая в тот момент была студенткой арктического факультета Университета морского и речного флота имени адмирала Макарова. Это произошло, когда она анализировала спутниковые снимки бухты Визы для написания диплома. Сейчас Мигунова работает инженером службы океанографических измерений на гидрографическом судне «Визир» Северного флота.

Другие новости
Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59 Уволившийся накануне мэр Новокуйбышевска совершил самоубийство Сегодня в 09:42 Российский хакер признался в краже данных 80 миллионов клиентов американских компаний Сегодня в 09:46 Бывший мэр Новокуйбышевска попытался покончить с собой Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа