Против завуча лицея в Барнауле завели уголовное дело из-за травли ученика

9 января, 16:42
1 229

На завуча барнаульского лицея №101, где одного из учеников подвергали травле, завели уголовное дело по статье «Халатность». Директор школы понесла дисциплинарную ответственность. Об этом сообщается на сайте уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой.

В ноябре жительница Барнаула Ульяна Меньшикова пожаловалась на то, что ее 14-летнего сына били и оскорбляли. По ее словам, один раз он пришел домой с подбитым глазом и рваной раной нижнего века. Согласно записям с камер видеонаблюдения, сына Меньшиковой забросали кусками льда. 

При этом в школе матери сказали, что ее сын «слишком остро реагирует на безобидные тычки и пинки», а директор пригрозила обратиться в инспекцию по делам несовершеннолетних из-за того, что Меньшикова якобы не занимается ребенком.

После этого уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру края с просьбой провести проверку лицея.

По ее итогам, помимо наказаний в отношении директора и завуча, комитету по образованию Барнаула рекомендовали принять «административные и дисциплинарные» меры в отношении сотрудников МБОУ «Лицей № 101», а также оказать психолого-педагогическую помощь всем участникам конфликта. Кроме того, главам администраций муниципальных районов и городских округов Алтайского края направили письмо с требованием не допустить подобные ситуации в других образовательных учреждениях.

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа