Против завуча лицея в Барнауле завели уголовное дело из-за травли ученика

9 января, 16:42
1 218

На завуча барнаульского лицея №101, где одного из учеников подвергали травле, завели уголовное дело по статье «Халатность». Директор школы понесла дисциплинарную ответственность. Об этом сообщается на сайте уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой.

В ноябре жительница Барнаула Ульяна Меньшикова пожаловалась на то, что ее 14-летнего сына били и оскорбляли. По ее словам, один раз он пришел домой с подбитым глазом и рваной раной нижнего века. Согласно записям с камер видеонаблюдения, сына Меньшиковой забросали кусками льда. 

При этом в школе матери сказали, что ее сын «слишком остро реагирует на безобидные тычки и пинки», а директор пригрозила обратиться в инспекцию по делам несовершеннолетних из-за того, что Меньшикова якобы не занимается ребенком.

После этого уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру края с просьбой провести проверку лицея.

По ее итогам, помимо наказаний в отношении директора и завуча, комитету по образованию Барнаула рекомендовали принять «административные и дисциплинарные» меры в отношении сотрудников МБОУ «Лицей № 101», а также оказать психолого-педагогическую помощь всем участникам конфликта. Кроме того, главам администраций муниципальных районов и городских округов Алтайского края направили письмо с требованием не допустить подобные ситуации в других образовательных учреждениях.

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю