«На завтрак была овсяная каша». Правозащитница рассказала о первом дне Ефремова в СИЗО

9 сентября 2020
4 768

Актер Михаил Ефремов, осужденный на восемь лет лишения свободы по делу о ДТП с погибшим, получил первую передачу в СИЗО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марину Литвинович.

Она рассказала, что Ефремову передали сигареты, чай и сахар. По ее словам, Ефремов уже вечером после ареста 8 сентября посмотрел футбол с сокамерниками. Актер чувствует себя нормально, никаких жалоб от него не поступало. «На завтрак была овсяная каша, он сказал, что с удовольствием все съел», – добавила Литвинович.

Ефремов также признался членам наблюдательной комиссии, что не будет посещать спортивный зал при СИЗО, так как не считает себя «самым спортивным человеком».

Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (пункт «а» части 4 статьи 264 УК) и приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд также постановил взыскать с Ефремова 800 тысяч рублей в качестве компенсации старшему сыну погибшего после ДТП.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков объяснил нехватку вакцин от коронавируса в российских регионах Сегодня в 13:32 Адвокат Навального объяснила неявки оппозиционера во ФСИН до отравления Сегодня в 13:57 «Выспался, кормят хорошо»: адвокат Навального рассказал о встрече с ним в СИЗО Сегодня в 13:08 «Это и есть главный лохотрон»: Песков призвал 10 раз подумать прежде, чем переводить ФБК деньги Сегодня в 13:00 После выхода расследования о «дворце Путина» ФБК получил почти 5 млн рублей пожертвований Сегодня в 12:52 В ФБК рассказали подробности подготовки расследования о «дворце Путина» Сегодня в 12:30 Ученые и журналисты выступили против закона о просветительской деятельности Сегодня в 13:50 За год Сбербанк заработал на комиссиях рекордные 71,1 миллиарда рублей Сегодня в 12:48 Байден выдвинул трансгендерную женщину на пост помощника министра здравоохранения Сегодня в 11:57 Суд перенес заседание по иску против Навального о клевете на ветерана Сегодня в 11:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа