На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие

16 января, 12:22
6 048

На заводе в Кингисеппе Ленинградской области произошел взрыв. В результате него пострадали три человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на районную администрацию. По словам источника ТАСС в экстренных службах региона, при взрыве пострадали два человека.

Источник «Интерфакса» в экстренных службах рассказал, что взрыв произошел в цехе по производству химических добавок. Из-за взрыва часть помещения обрушилась, после этого начался пожар. По словам источника, из-за этого не удается начать разбор завалов. Собеседник агентства уточнил, что взрыв могли спровоцировать нарушения при хранении легковоспламеняющихся веществ.

В МЧС сообщили радиостанции «Говорит Москва», что трое пострадавших получили порезы, погибших нет. В ведомстве уточнили, что у взрыва была большая ударная сила, а возникший после него пожар «особо не распространился».

Добавлено. По факту взрыва возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, сообщила пресс-служба областного управления Следственного комитета. По предварительным данным, на заводе загорелась и взорвалась селитра, в результате разрушилось здание площадью около 600 квадратных метров. Пострадали четыре человека, троим потребовалась госпитализация. 

Собеседник ТАСС в местной администрации рассказал, что, по предварительной информации, взрыв произошел на заводе «Полипласт». В СК эту информацию подтвердили.

Добавлено. Гендиректор компании «Полипласт Северо-Запад» Алексей Емельянов заявил «Фонтанке», что взрыв случился из-за нарушения техники безопасности при ремонте оборудования для сухого смешивания материалов. Пострадавшие получили порезы от осколков стекол, добавил он.

Пятого пострадавшего нашли в помещении, которое заперло завалом, сообщил источник 47news в экстренных службах. Он также получил порезы осколками стекла. 

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю