На затопленном руднике «Мир» проведут взрывные работы

20 августа 2017
1 442 0

На затопленном руднике «Мир» проведут серию контролируемых взрывов ради продолжения поисково-спасательной операции. Об этом сообщается на сайте компании «Алроса», который принадлежит рудник.

В сообщении говорится, что в сложившихся условиях спасателям опасно продолжать поиск пропавших горняков. Это связано с тем, что объем воды в карьере превысил 12,5 тысяч кубометров, и ее одномоментный прорыв угрожает жизни спасателей. Попытки спустить воду ни к чему не привели, уточнили в компании.

Проведение взрывных работ одобрил Ростехнадзор. «Осуществлены расчеты, позволяющие гарантировать безопасность взрывных работ для жизни находящихся под землей горняков», — указывается в сообщении «Алросы».

Авария на руднике «Мир» произошла 4 августа. В результате нее шахта оказалась затоплена. В момент аварии там находились 151 шахтер, 143 из них спасены. 15 августа стало известно, что поиски четырех горняков, которые во время аварии находились на глубине в 310 метров, прекратят. Это объяснили тем, что проведение операции угрожает жизни спасателей. Сейчас продолжаются поиски еще четырех человек.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45