На заседании по делу Улюкаева показали видео передачи ему взятки

12 октября 2017
25 245

На заседании Замоскворецкого районного суда Москвы по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева показали видеозапись, на которой, по версии следствия, глава «Роснефти» Игорь Сечин передает ему взятку. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

На видео видно, как Сечин лично ждет Улюкаева у гаража офиса «Роснефти» в Москве. После этого он уточняет у человека, которого не видно на видео: «А он же знает, куда ехать-то?». После того, как министр приезжает, Сечин отдает распоряжение приготовить чай.

Рядом с гаражом все это время стоит сумка. Улюкаев берет ее сразу после того, как приезжает. Предположительно, именно в ней находится взятка в размере двух миллионов долларов. Вся видеозапись длится 12 минут 25 секунд. 

Также на суде прослушали аудиозапись телефонного разговора Сечина и Улюкаева, во время которого они договариваются о встрече в офисе «Роснефти»  на 17:00 мск 14 ноября 2016 года. Улюкаев отрицает вымогательство и получение взятки. По его словам, дело против него «сфабриковано».

Ранее на заседаниях по делу Улюкаева стало известно, что он, как утверждает обвинение, вымогал у Сечина взятку во время саммита БРИКС в индийском Гоа. Он сделал это с помощью жеста, показав главе «Роснефти» указательный и средний пальцы. Это произошло во время игры в бильярд.

Сам Сечин ранее назвал публикацию своего разговора с Сечиным на суде «профессиональным кретинизмом» со стороны прокуроров. По его словам, в разговоре были сведения, составляющие государственную тайну. При этом Сечин подчеркнул, что «ничего такого» не сказал.

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю