Неизвестные напали на защитниц парка Торфянка

27 января 2016
2 220 0

На двоих девушек, выступающих против строительства храма в парке Торфянка, напали трое неизвестных мужчин в масках, сообщение об этом появилось на странице общественного движения «За парк Торфянка» в среду, 27 января. 

По словам активистов, нападение произошло поздно вечером 26 января. По мнению пострадавших, преступники следили за палаткой и ждали, пока ее покинут мужчины. «Вот так подло, ночью исподтишка трое мужчин напали на двух беззащитных женщин», — пишут активисты. 

Также в сообщении говорится, что на призывы о помощи  сразу откликнулись около 25 защитников парка. «А вот полиция не торопилась», — пишут активисты. По их словам, пострадавшие несколько раз звонили в 112, однако сотрудники полиции так и не приехали на место происшествия.

Активисты отмечают, что один из нападавших пытался убежать и попал под машину, однако с места происшествия он скрылся. Водитель вызвал сотрудников ДПС, которые прибыли на место уже через 20 минут вместе с сотрудниками ОВД Лосиноостровский. Пострадавшие попросили принять у них заявление, но сотрудники полиции ответили, что приехали на ДТП, а не на место происшествия. 

 

Активисты считают, что нападения на палатки стали происходить после встречи с депутатом Михаилом Дегтяревым, которая прошла 16 января.

«На этой встрече один из выступающих со сцены вместе с Дегтяревым М.В., глава ДСС – Андрей Кормухин, призвал к незаконным действиям – снести палатку. Сразу же после окончания встречи с депутатом в адрес жителей посыпались угрозы со стороны участников встречи – убьем, будем мочить и т.д. Некоторых угрожавших забрали в отделение», — пишут активисты. 

Проект строительства храма в парке Торфянка является частью программы «200 храмов». Согласно ей, с 2010 года в Москве будет построено 14 новых церквей. Русская православная церковь, в свою очередь, получила в пользование 143 земельных участка. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера