На запустившего коптер над мостом новосибирца завели дело

27 июля 2015
11 759

Новосибирский транспортный прокурор возбудил в отношении новосибирца Юрия Быкова, запустившего квадрокоптер над Бургинским мостом, административное дело за нарушение правил использования воздушного пространства. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщает Тайга.Инфо.

 

«В ходе прокурорской проверки в действиях Юрия Быкова были выявлены нарушения законодательства: перед осуществлением полета он не получил разрешения от соответствующих органов управления воздушным движением, не направил план полета, не имел аэронавигационной и метеорологической информации, чем поставил под угрозу безопасность движения воздушных судов», — сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Максимальное наказание, которое грозит Быкову, — штраф в 5 тыс. рублей. Кроме того, транспортная прокуратура подала иск о запрете без разрешения использовать коптеры в районе моста. В ведомстве это объяснили возможным созданием помех для самолетов, которые заходят на посадку в аэропорт Толмачево. 

Другие новости
В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю