На запустившего коптер над мостом новосибирца завели дело

27 июля 2015
11 730 2

Новосибирский транспортный прокурор возбудил в отношении новосибирца Юрия Быкова, запустившего квадрокоптер над Бургинским мостом, административное дело за нарушение правил использования воздушного пространства. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщает Тайга.Инфо.

 

«В ходе прокурорской проверки в действиях Юрия Быкова были выявлены нарушения законодательства: перед осуществлением полета он не получил разрешения от соответствующих органов управления воздушным движением, не направил план полета, не имел аэронавигационной и метеорологической информации, чем поставил под угрозу безопасность движения воздушных судов», — сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Максимальное наказание, которое грозит Быкову, — штраф в 5 тыс. рублей. Кроме того, транспортная прокуратура подала иск о запрете без разрешения использовать коптеры в районе моста. В ведомстве это объяснили возможным созданием помех для самолетов, которые заходят на посадку в аэропорт Толмачево. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Усманов заменил конкурс мемов на его видеообращения на конкурс стартапов Сегодня в 15:36 ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера