На запустившего коптер над мостом новосибирца завели дело

27 июля 2015
11 755 2

Новосибирский транспортный прокурор возбудил в отношении новосибирца Юрия Быкова, запустившего квадрокоптер над Бургинским мостом, административное дело за нарушение правил использования воздушного пространства. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщает Тайга.Инфо.

 

«В ходе прокурорской проверки в действиях Юрия Быкова были выявлены нарушения законодательства: перед осуществлением полета он не получил разрешения от соответствующих органов управления воздушным движением, не направил план полета, не имел аэронавигационной и метеорологической информации, чем поставил под угрозу безопасность движения воздушных судов», — сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Максимальное наказание, которое грозит Быкову, — штраф в 5 тыс. рублей. Кроме того, транспортная прокуратура подала иск о запрете без разрешения использовать коптеры в районе моста. В ведомстве это объяснили возможным созданием помех для самолетов, которые заходят на посадку в аэропорт Толмачево. 

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю