На заправках разрешат продавать вино и пиво

5 октября, 09:14
1 323

На автозаправки вернут продажу алкоголя — там разрешат торговать вином и пивом. Такое решение было принято на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, сообщают «Ведомости».

Идею вернуть слабый алкоголь на заправки также поддержали в Минпромторге и Федеральной антимонопольной службе. В ФАС считают, что это поможет увеличить доходность АЗС. Против этой идеи выступает Минздрав. В ведомстве считают, что это может поддержать «импульсивную» покупку алкоголя человеком, который этого не планировал. Также там считают, что продажа алкоголя может увеличить риск появления на дорогах нетрезвых водителей.

Для того, чтобы избежать импульсивной покупки, алкоголь не будет выставлять на витрину — его могут предоставлять покупателю по запросу, рассказали участник совещания у Козака и федеральный чиновник.

Цель возврата алкоголя на АЗС — повышение рентабельности. Законопроект о разрешении продажи слабоалкогольных напитков на заправках в январе 2017 года внес в Госдуму сенатор Геннадий Орденов. По его мнению, связи между употреблением алкоголя водителем и возможностью купить его на заправке нет.

Кроме того, запрет на продажу алкоголя отражается на самих заправках. В законопроекте Орденова говорилось, что многие магазины на АЗС закрылись после запрета продажи алкоголя, так как содержать их стало невыгодно.

С помощью продажи алкоголя на заправках им удастся увеличить прибыль от продаж сопутствующих товаров, что особенно актуальности в условиях рост цен на бензин.

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю