На Запорожской АЭС автоматически отключился энергоблок

16 мая 2015
2 572
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Четвертый энергоблок Запорожской АЭС автоматически отключен от сети после срабатывания системы защиты. Информация об этом появилась на официальной сайте электростанции в субботу, 16 мая.

 

В сообщении об инциденте говорится, что система автоматического отключения энергоблока сработала из-за «рассогласования положения регулирующих клапанов турбины более 30%».

Отмечается также, что реакторная установка находится на мощности. Причины срабатывания защиты выясняются.

В сообщении также говорится, что радиационный фон в районе электростанции не превышает предельно допустимых норм в 8-12 микрорентген в час. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Коми сообщили о нехватке кислорода в больницах. Ранее эта проблема возникла в Чувашии Сегодня в 23:01 Посетитель Эрмитажа, повесивший свой портрет в военной галерее, принес извинения директору музея Сегодня в 22:20 В Москве машина Tesla сына миллиардера и экс-депутата Госдумы врезалась в столб и сгорела Сегодня в 21:57 Facebook сменит название на Meta Сегодня в 21:24 В Петербурге ввели новые ограничения после локдауна. Ресторанам запретили работать по ночам Сегодня в 20:22 Natura Siberica возобновила продажи в России спустя два месяца простоя Сегодня в 19:46 Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск Сегодня в 19:26 СК завел дело об убийстве против 70-летнего владельца квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ Сегодня в 18:47 «Можешь слюнями не брызгать?» В больнице Петербурга ВИЧ-положительного назвали «заразным» и наркоманом Сегодня в 18:28 Суд отменил оправдательный приговор сыну экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО Сегодня в 18:15
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде