В Москве застрелили начальника Центра «Э» по Ингушетии

2 ноября 2019
32 084

В московском районе Тропарево-Никулино на улице Академика Анохина неизвестный мужчина выстрелил в двух человек. По информации ТАСС, «Интерфакса» и РБК, убит глава центра противодействия экстремизму МВД России по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев. 

«Интерфакс» пишет, что второй погибший — брат Эльджеркиева Абдулахмед. В Следственном комитете подтвердили, что в результате стрельбы в Москве убиты двое человек, один из которых  Ибрагим Эльджаркиев. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц (ч.2 ст. 105 УК РФ). 

Baza сообщает, что их застрелил мужчина, которого привезли на машине. Он был одет в красную куртку. По данным издания, полиция разыскивает автомобиль Volkswagen Polo. «Интерфакс» сообщает, что после убийства разыскивается автомобиль BMW, на котором скрылся преступник. В городе введен план «Перехват». 

Осторожно: на видео показано убийство. 

Baza пишет, что убийство Эльджеркиева может быть связано с гибелью правнука ингушского религиозного деятеля Ибрагима Белхароева. Родственники погибшего считали, что за покушением на него могут стоять силовики из Центра «Э» Ингушетии. В свою очередь Mash пишет, что Эльджаркиев приехал в Москву в командировку. Он сопровождал одного из ключевых свидетелей по уголовному делу. 

По данным ТАСС, Эльджеркиев находился в Москве «по своим делам в свободное от службы время». Еще один источник агентство передает, что приоритетная версия убийства связана со служебной деятельностью Эльджаркиева. По словам собеседника ТАСС, у него был конфликт с религиозными экстремистскими группировками Ингушетии.

В январе сообщалось, что на главу ингушского Центра «Э» было совершено покушение. Это произошло на федеральной трассе в нескольких километрах от пограничного поста между Ингушетией и Чечней. Ранения получили трое находившихся в машине охранников.

Ибрагим Эльджаркиев возглавил ингушский Центра «Э» после того, бывшего руководство управления осудили за пытки.  Бывший начальник центра «Э» Тимур Хамхоев получил семь лет колонии общего режима, всего по делу проходили семь  человек, в том числе сотрудник ФСБ Мустафа Цороев (пять лет колонии) и бывший начальник районного ОВД Магомед Беков (три года колонии). Фигурантов дела обвиняли в применении насилия к шестерым людям.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа