На западе Китая произошло землетрясение магнитудой 6,1

3 июля 2015

В западной части Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая произошло землетрясение магнитудой 6,1, сообщает Геологическая служба США.

Эпицентр землетрясения располагался в пустыне на полпути между городскими уездами-оазисами Яркенд и Хотан неподалеку от границ с Таджикистаном и Пакистаном по горному хребту Кунулунь.

Очаг землетрясения располагался на глубине около 10 километров, что обычно означает недостаток информации о происхождении толчков. Данных о разрушениях пока не поступало.

Землетрясение на востоке Китая произошло через два месяца после разрушительных толчков в соседнем Непале, где в предгорье Гималаев погибли до 8,8 тысячи человек. Землетрясения средней магнитуды достаточно часто происходят на востоке Китая.

Другие новости
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю