На западе Китая произошло землетрясение магнитудой 6,1

3 июля 2015
787 0

В западной части Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая произошло землетрясение магнитудой 6,1, сообщает Геологическая служба США.

Эпицентр землетрясения располагался в пустыне на полпути между городскими уездами-оазисами Яркенд и Хотан неподалеку от границ с Таджикистаном и Пакистаном по горному хребту Кунулунь.

Очаг землетрясения располагался на глубине около 10 километров, что обычно означает недостаток информации о происхождении толчков. Данных о разрушениях пока не поступало.

Землетрясение на востоке Китая произошло через два месяца после разрушительных толчков в соседнем Непале, где в предгорье Гималаев погибли до 8,8 тысячи человек. Землетрясения средней магнитуды достаточно часто происходят на востоке Китая.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Исламское государство» пригрозило Испании новыми терактами Сегодня в 13:33 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера