На западе Китая произошло землетрясение магнитудой 6,1

3 июля 2015
787

В западной части Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая произошло землетрясение магнитудой 6,1, сообщает Геологическая служба США.

Эпицентр землетрясения располагался в пустыне на полпути между городскими уездами-оазисами Яркенд и Хотан неподалеку от границ с Таджикистаном и Пакистаном по горному хребту Кунулунь.

Очаг землетрясения располагался на глубине около 10 километров, что обычно означает недостаток информации о происхождении толчков. Данных о разрушениях пока не поступало.

Землетрясение на востоке Китая произошло через два месяца после разрушительных толчков в соседнем Непале, где в предгорье Гималаев погибли до 8,8 тысячи человек. Землетрясения средней магнитуды достаточно часто происходят на востоке Китая.

Другие новости
«ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты «показаний» водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю