На здании резиденции патриарха в Москве повесили плакат «Извинись за Екб». Рядом бросили дымовые шашки

16 мая 2019
3 968

На заборе Московского управления патриархии повесили плакат «Извинись за Екб». Также здание в Чистом переулке закидали дымовыми шашками. Об этом говорится в сообщении «Ассоциации народного сопротивления», которая провела акцию. 

Фото: Ассоциация народного сопротивления

Акция была устроена «в знак солидарности с протестующими в Екатеринбурге». В ассоциации также предложили патриарху Кириллу «покаяться за провокацию, устроенную подведомственной ему структурой». 

Позже в Московской патриархии «Интерфаксу» сообщили, что написали заявление в полицию.

Массовые протесты из-за планов властей построить храм святой Екатерины в сквере у Театра драмы начались в Екатеринбурге в 13 мая. В результате конфликта произошли столкновения протестующих с полицией. 

Другие новости
МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Сегодня в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Сегодня в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Сегодня в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Сегодня в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Сегодня в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Сегодня в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Сегодня в 17:19 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии. Там нашли тайник с самодельной взрывчаткой Сегодня в 17:36 The Bell: Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс. Денег» Сегодня в 16:43 Главреды «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались главе МВД на полицейских с одинаковыми жетонами Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю