На здании резиденции патриарха в Москве повесили плакат «Извинись за Екб». Рядом бросили дымовые шашки

16 мая, 19:56
3 943

На заборе Московского управления патриархии повесили плакат «Извинись за Екб». Также здание в Чистом переулке закидали дымовыми шашками. Об этом говорится в сообщении «Ассоциации народного сопротивления», которая провела акцию. 

Фото: Ассоциация народного сопротивления

Акция была устроена «в знак солидарности с протестующими в Екатеринбурге». В ассоциации также предложили патриарху Кириллу «покаяться за провокацию, устроенную подведомственной ему структурой». 

Позже в Московской патриархии «Интерфаксу» сообщили, что написали заявление в полицию.

Массовые протесты из-за планов властей построить храм святой Екатерины в сквере у Театра драмы начались в Екатеринбурге в 13 мая. В результате конфликта произошли столкновения протестующих с полицией. 

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Вчера в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Вчера в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Вчера в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Вчера в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Вчера в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Вчера в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Вчера в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Вчера в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Вчера в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Вчера в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю