На YouTube заблокировали рекламу Bork с Путиным

31 июля, 17:07
4 838

YouTube заблокировал рекламный ролик Bork с фрагментом передачи НТВ «Центральное телевидение» с участием Владимира Путина. На странице видео говорится, что оно заблокировано из-за того, что «на него отправлена жалоба за нарушение авторских прав».

Представитель НТВ рассказал RNS, телеканал как правообладатель 31 июля заблокировал видео на официальном канале Bork в YouTube.

«Также сегодня телекомпанией была направлена официальная претензия в адрес компании Bork с требованием удалить ролик из всех официальных аккаунтов компании и прекратить его показ в местах продаж Bork», — рассказали РБК в телекомпании.

В инстаграме Bork говорится, что компания во всех публикациях видео с Путиным давала ссылки на первоисточник. 

Накануне издание «Проект» обратило внимание на то, что Bork использовала в своем рекламном ролике фрагменты вышедшего в 2012 году на НТВ видео. Позже в пресс-службе НТВ уточнили, что телеканал не разрешал использовать отрывки интервью и примет все «предусмотренные действующим законодательством меры» для того, чтобы использование видео в рекламе было признано неправомерным.

В пресс-службе ФАС Дождю сообщили, что регулятор проверит видео и выяснит «обстоятельства» его появления.

Другие новости
Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю