На YouTube обнаружили ошибку поиска по словам «Навальный», «Дождь», «Царьград»

29 ноября 2017
27 499

При запросах по словам «Навальный», «ФБК», «Дождь», «Открытая Россия», «Кац», «Медуза», «Царьград» и многих других комбинациях в приложении Youtube для Android появляется ошибка. На это днем, 29 ноября, пожаловались пользователи. В редакции Дождя с мобильных устройств на Android также при поиске сервис выдавал ошибку.

Первым на проблему с поиском обратил внимание политик Алексей Навальный, который в своем твиттере призвал подписчиков проверить, у всех ли выдает ошибку. В ответ пользователи стали выкладывать скриншоты с ошибками. Проблема возникала в сетях «Билайна», МТС, «Теле2», Yota. Пользователи также писали, что через сервис VPN приложение не выдавало ошибки. 

Дождь обнаружил, что помимо фамилии Навального ошибку выдавало при поиске по словам «дождь» и tvrain, «кац», «Kamikadze_d», «Открытая Россия», «Яшин», «Медуза», «Meduza» и других запросах. Представитель Google в России Светлана Анурова заявила, что сервис разбирается с проблемой, но пока не комментирует ситуацию. В пресс-службах операторов «большой тройки» не ответили на звонки Дождя. В твиттере «Билайн» сообщил, что со стороны провайдера никаких ограничений нет. 

Ошибка по запросу «Навальный»

 

Ошибка по запросу «Дождь»

Пользователи также обратили внимание, что если изменить запрос, добавить букву или изменить регистр, поиск работает нормально:

Проблему обнаружили пользователи в различных регионах. Ошибку выдавало при работе в сетях в Крыму, Москве, Санкт-Петербурге, Южно-Сахалинске, Краснодаре.  

В июле видеоблогер Дмитрий Иванов (kamikadzedead) обвинил российское представительство YouTube в сотрудничестве с российскими властями. По мнению блогера, с хостинга удалили его видео с критикой действующей власти по «надуманным причинам». Иванов привел несколько эпизодов, когда блокировали каналы, оппозиционные по отношению к российским властям, и удаляли видео под предлогом нарушения правила YouTube о запрете разжигания ненависти в роликах.

Как отметил Иванов, видео «Навальный — это Гитлер» не было удалено с YouTube, а канал «Быть или…», где рассказывалось об ошибках и преступлениях российских чиновников, был заблокирован. В пресс-службе Google Дождю отказались комментировать «отдельные случаи» удаления роликов и блокировки каналов. В компании подчеркнули, что политика YouTube «четко регламентируют принципы, по которым контент может быть заблокирован или удален». 

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю