На YouTube обнаружили ошибку поиска по словам «Навальный», «Дождь», «Царьград»

29 ноября, 14:57
25 990 0

При запросах по словам «Навальный», «ФБК», «Дождь», «Открытая Россия», «Кац», «Медуза», «Царьград» и многих других комбинациях в приложении Youtube для Android появляется ошибка. На это днем, 29 ноября, пожаловались пользователи. В редакции Дождя с мобильных устройств на Android также при поиске сервис выдавал ошибку.

Первым на проблему с поиском обратил внимание политик Алексей Навальный, который в своем твиттере призвал подписчиков проверить, у всех ли выдает ошибку. В ответ пользователи стали выкладывать скриншоты с ошибками. Проблема возникала в сетях «Билайна», МТС, «Теле2», Yota. Пользователи также писали, что через сервис VPN приложение не выдавало ошибки. 

Дождь обнаружил, что помимо фамилии Навального ошибку выдавало при поиске по словам «дождь» и tvrain, «кац», «Kamikadze_d», «Открытая Россия», «Яшин», «Медуза», «Meduza» и других запросах. Представитель Google в России Светлана Анурова заявила, что сервис разбирается с проблемой, но пока не комментирует ситуацию. В пресс-службах операторов «большой тройки» не ответили на звонки Дождя. В твиттере «Билайн» сообщил, что со стороны провайдера никаких ограничений нет. 

Ошибка по запросу «Навальный»

 

Ошибка по запросу «Дождь»

Пользователи также обратили внимание, что если изменить запрос, добавить букву или изменить регистр, поиск работает нормально:

Проблему обнаружили пользователи в различных регионах. Ошибку выдавало при работе в сетях в Крыму, Москве, Санкт-Петербурге, Южно-Сахалинске, Краснодаре.  

В июле видеоблогер Дмитрий Иванов (kamikadzedead) обвинил российское представительство YouTube в сотрудничестве с российскими властями. По мнению блогера, с хостинга удалили его видео с критикой действующей власти по «надуманным причинам». Иванов привел несколько эпизодов, когда блокировали каналы, оппозиционные по отношению к российским властям, и удаляли видео под предлогом нарушения правила YouTube о запрете разжигания ненависти в роликах.

Как отметил Иванов, видео «Навальный — это Гитлер» не было удалено с YouTube, а канал «Быть или…», где рассказывалось об ошибках и преступлениях российских чиновников, был заблокирован. В пресс-службе Google Дождю отказались комментировать «отдельные случаи» удаления роликов и блокировки каналов. В компании подчеркнули, что политика YouTube «четко регламентируют принципы, по которым контент может быть заблокирован или удален». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера