На YouTube обнаружили ошибку поиска по словам «Навальный», «Дождь», «Царьград»

29 ноября 2017
31 305
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

При запросах по словам «Навальный», «ФБК», «Дождь», «Открытая Россия», «Кац», «Медуза», «Царьград» и многих других комбинациях в приложении Youtube для Android появляется ошибка. На это днем, 29 ноября, пожаловались пользователи. В редакции Дождя с мобильных устройств на Android также при поиске сервис выдавал ошибку.

Первым на проблему с поиском обратил внимание политик Алексей Навальный, который в своем твиттере призвал подписчиков проверить, у всех ли выдает ошибку. В ответ пользователи стали выкладывать скриншоты с ошибками. Проблема возникала в сетях «Билайна», МТС, «Теле2», Yota. Пользователи также писали, что через сервис VPN приложение не выдавало ошибки. 

Дождь обнаружил, что помимо фамилии Навального ошибку выдавало при поиске по словам «дождь» и tvrain, «кац», «Kamikadze_d», «Открытая Россия», «Яшин», «Медуза», «Meduza» и других запросах. Представитель Google в России Светлана Анурова заявила, что сервис разбирается с проблемой, но пока не комментирует ситуацию. В пресс-службах операторов «большой тройки» не ответили на звонки Дождя. В твиттере «Билайн» сообщил, что со стороны провайдера никаких ограничений нет. 

Ошибка по запросу «Навальный»

 

Ошибка по запросу «Дождь»

Пользователи также обратили внимание, что если изменить запрос, добавить букву или изменить регистр, поиск работает нормально:

Проблему обнаружили пользователи в различных регионах. Ошибку выдавало при работе в сетях в Крыму, Москве, Санкт-Петербурге, Южно-Сахалинске, Краснодаре.  

В июле видеоблогер Дмитрий Иванов (kamikadzedead) обвинил российское представительство YouTube в сотрудничестве с российскими властями. По мнению блогера, с хостинга удалили его видео с критикой действующей власти по «надуманным причинам». Иванов привел несколько эпизодов, когда блокировали каналы, оппозиционные по отношению к российским властям, и удаляли видео под предлогом нарушения правила YouTube о запрете разжигания ненависти в роликах.

Как отметил Иванов, видео «Навальный — это Гитлер» не было удалено с YouTube, а канал «Быть или…», где рассказывалось об ошибках и преступлениях российских чиновников, был заблокирован. В пресс-службе Google Дождю отказались комментировать «отдельные случаи» удаления роликов и блокировки каналов. В компании подчеркнули, что политика YouTube «четко регламентируют принципы, по которым контент может быть заблокирован или удален». 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Вчера в 20:18 Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра литовского района Вчера в 19:32 МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети», рассказавшего об убийстве двух человек под Рязанью Вчера в 18:59 Минздрав разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей Вчера в 18:11 Омбудсмен сообщил о двух попытках самоубийства заключенных в калужской колонии. Адвокат говорила о 60 Вчера в 17:45 «Издевательство на грани садизма». Захарова прокомментировала решение Госдепа отнести россиян к «бездомным национальностям» Вчера в 16:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде