На выплаты пострадавшим и семьям погибших при обрушении в Магнитогорске выделили 93 млн рублей

5 января, 18:29
1 167

На выплаты пострадавшим и семьям погибших при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске выделят 65 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом он сообщил в твиттере.

Добавлено. На следующий день, 6 января, власти Челябинской области сообщили, что объем выплат увеличен до 93 миллионов рублей. Заголовок был скорректирован.

Деньги выделят из резервного фонда правительства. По миллиону рублей получит каждый член семьи, который находился на иждивении погибших. Люди, получившие тяжелые травмы или травмы средней тяжести, — по 400 тысяч рублей, получившие легкий вред здоровью — по 200 тысяч рублей.

В пресс-службе губернатора Челябинской области ранее сообщили, что пострадавшим при обрушении подъезда жильцам выплатили более 27 миллионов рублей — 43% от общей суммы, предусмотренной на эти цели. Также власти региона пообещали предоставить жилье тем, кто его лишился.

Обрушение подъезда дома в Магнитогорске произошло 31 декабря. В результате погибли 39 человек. Разбор завалов завершили 3 января.

1 января под завалами нашли живым 11-месячного ребенка, который находился там дольше суток. Его состояние оценили как тяжелое. В тот же день ребенка доставили на лечение в Москву.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю