На выплаты пострадавшим и семьям погибших при обрушении в Магнитогорске выделили 93 млн рублей

5 января, 18:29
1 150

На выплаты пострадавшим и семьям погибших при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске выделят 65 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом он сообщил в твиттере.

Добавлено. На следующий день, 6 января, власти Челябинской области сообщили, что объем выплат увеличен до 93 миллионов рублей. Заголовок был скорректирован.

Деньги выделят из резервного фонда правительства. По миллиону рублей получит каждый член семьи, который находился на иждивении погибших. Люди, получившие тяжелые травмы или травмы средней тяжести, — по 400 тысяч рублей, получившие легкий вред здоровью — по 200 тысяч рублей.

В пресс-службе губернатора Челябинской области ранее сообщили, что пострадавшим при обрушении подъезда жильцам выплатили более 27 миллионов рублей — 43% от общей суммы, предусмотренной на эти цели. Также власти региона пообещали предоставить жилье тем, кто его лишился.

Обрушение подъезда дома в Магнитогорске произошло 31 декабря. В результате погибли 39 человек. Разбор завалов завершили 3 января.

1 января под завалами нашли живым 11-месячного ребенка, который находился там дольше суток. Его состояние оценили как тяжелое. В тот же день ребенка доставили на лечение в Москву.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю