На выплаты пострадавшим и семьям погибших при обрушении в Магнитогорске выделили 93 млн рублей

5 января, 18:29
1 165

На выплаты пострадавшим и семьям погибших при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске выделят 65 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом он сообщил в твиттере.

Добавлено. На следующий день, 6 января, власти Челябинской области сообщили, что объем выплат увеличен до 93 миллионов рублей. Заголовок был скорректирован.

Деньги выделят из резервного фонда правительства. По миллиону рублей получит каждый член семьи, который находился на иждивении погибших. Люди, получившие тяжелые травмы или травмы средней тяжести, — по 400 тысяч рублей, получившие легкий вред здоровью — по 200 тысяч рублей.

В пресс-службе губернатора Челябинской области ранее сообщили, что пострадавшим при обрушении подъезда жильцам выплатили более 27 миллионов рублей — 43% от общей суммы, предусмотренной на эти цели. Также власти региона пообещали предоставить жилье тем, кто его лишился.

Обрушение подъезда дома в Магнитогорске произошло 31 декабря. В результате погибли 39 человек. Разбор завалов завершили 3 января.

1 января под завалами нашли живым 11-месячного ребенка, который находился там дольше суток. Его состояние оценили как тяжелое. В тот же день ребенка доставили на лечение в Москву.

Другие новости
Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю