На выплаты пострадавшим и семьям погибших при обрушении в Магнитогорске выделили 93 млн рублей

5 января, 18:29
1 168

На выплаты пострадавшим и семьям погибших при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске выделят 65 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом он сообщил в твиттере.

Добавлено. На следующий день, 6 января, власти Челябинской области сообщили, что объем выплат увеличен до 93 миллионов рублей. Заголовок был скорректирован.

Деньги выделят из резервного фонда правительства. По миллиону рублей получит каждый член семьи, который находился на иждивении погибших. Люди, получившие тяжелые травмы или травмы средней тяжести, — по 400 тысяч рублей, получившие легкий вред здоровью — по 200 тысяч рублей.

В пресс-службе губернатора Челябинской области ранее сообщили, что пострадавшим при обрушении подъезда жильцам выплатили более 27 миллионов рублей — 43% от общей суммы, предусмотренной на эти цели. Также власти региона пообещали предоставить жилье тем, кто его лишился.

Обрушение подъезда дома в Магнитогорске произошло 31 декабря. В результате погибли 39 человек. Разбор завалов завершили 3 января.

1 января под завалами нашли живым 11-месячного ребенка, который находился там дольше суток. Его состояние оценили как тяжелое. В тот же день ребенка доставили на лечение в Москву.

Другие новости
ЛГБТ-активистку из Комсомольска-на-Амуре Юлию Цветкову оштрафовали на 50 тысяч рублей Сегодня в 10:43 Словарь Merriam-Webster назвал «они» словом 2019 года Сегодня в 10:14 «Интерфакс»: по делу об убийстве главы ингушского Центра «Э» ищут 20 человек Сегодня в 09:48 Facebook отклонил просьбу властей США отказаться от сквозного шифрования Сегодня в 09:42 Заместитель Катерины Тихоновой в «Иннопрактике» станет хайтек-омбудсменом Сегодня в 09:06 Эрнст признал ошибкой сюжет об украинском истребителе, сбившем «Боинг» Сегодня в 09:17 Адвокат: против якутского шамана возбудили дело о насилии над полицейским Сегодня в 08:32 Федерация бокса: сборная не поедет на Олимпиаду-2020 под нейтральным флагом Сегодня в 08:18 «Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю