На выплаты пострадавшим и семьям погибших при обрушении в Магнитогорске выделили 93 млн рублей

5 января, 18:29
1 167

На выплаты пострадавшим и семьям погибших при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске выделят 65 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом он сообщил в твиттере.

Добавлено. На следующий день, 6 января, власти Челябинской области сообщили, что объем выплат увеличен до 93 миллионов рублей. Заголовок был скорректирован.

Деньги выделят из резервного фонда правительства. По миллиону рублей получит каждый член семьи, который находился на иждивении погибших. Люди, получившие тяжелые травмы или травмы средней тяжести, — по 400 тысяч рублей, получившие легкий вред здоровью — по 200 тысяч рублей.

В пресс-службе губернатора Челябинской области ранее сообщили, что пострадавшим при обрушении подъезда жильцам выплатили более 27 миллионов рублей — 43% от общей суммы, предусмотренной на эти цели. Также власти региона пообещали предоставить жилье тем, кто его лишился.

Обрушение подъезда дома в Магнитогорске произошло 31 декабря. В результате погибли 39 человек. Разбор завалов завершили 3 января.

1 января под завалами нашли живым 11-месячного ребенка, который находился там дольше суток. Его состояние оценили как тяжелое. В тот же день ребенка доставили на лечение в Москву.

Другие новости
Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа