The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа

12 ноября, 23:45
760

Издание The New Times, которое Роскомнадзор оштрафовал на 22 миллиона рублей, собрало 15 миллионов 540 тысяч 745 рублей за три дня. Об этом в твиттере рассказала его главный редактор Евгения Альбац.

The New Times собирает деньги с 10 ноября. Ранее Альбац говорила, что у издания нет средств на выплату штрафа, из-за чего ему грозит закрытие.

Суд в Москве оштрафовал The New Times и Альбац 25 октября. Главному редактору назначили штраф на 30 тысяч рублей. Издание обвинили в несвоевременной подаче в Роскомнадзор данных о зарубежном финансировании. Суд установил, что ООО «Новые времена» получило деньги от Фонда поддержки свободы прессы, который признан в России иностранным агентом.

The New Times обжаловал штраф. Альбац сказала, что в суде планирует обратить внимание на срок давности выплаты и квалификацию правонарушения. Апелляцию по делу рассмотрят 20 ноября.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю