The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа

12 ноября 2018
1 091

Издание The New Times, которое Роскомнадзор оштрафовал на 22 миллиона рублей, собрало 15 миллионов 540 тысяч 745 рублей за три дня. Об этом в твиттере рассказала его главный редактор Евгения Альбац.

The New Times собирает деньги с 10 ноября. Ранее Альбац говорила, что у издания нет средств на выплату штрафа, из-за чего ему грозит закрытие.

Суд в Москве оштрафовал The New Times и Альбац 25 октября. Главному редактору назначили штраф на 30 тысяч рублей. Издание обвинили в несвоевременной подаче в Роскомнадзор данных о зарубежном финансировании. Суд установил, что ООО «Новые времена» получило деньги от Фонда поддержки свободы прессы, который признан в России иностранным агентом.

The New Times обжаловал штраф. Альбац сказала, что в суде планирует обратить внимание на срок давности выплаты и квалификацию правонарушения. Апелляцию по делу рассмотрят 20 ноября.

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю