The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа

12 ноября 2018
1 092

Издание The New Times, которое Роскомнадзор оштрафовал на 22 миллиона рублей, собрало 15 миллионов 540 тысяч 745 рублей за три дня. Об этом в твиттере рассказала его главный редактор Евгения Альбац.

The New Times собирает деньги с 10 ноября. Ранее Альбац говорила, что у издания нет средств на выплату штрафа, из-за чего ему грозит закрытие.

Суд в Москве оштрафовал The New Times и Альбац 25 октября. Главному редактору назначили штраф на 30 тысяч рублей. Издание обвинили в несвоевременной подаче в Роскомнадзор данных о зарубежном финансировании. Суд установил, что ООО «Новые времена» получило деньги от Фонда поддержки свободы прессы, который признан в России иностранным агентом.

The New Times обжаловал штраф. Альбац сказала, что в суде планирует обратить внимание на срок давности выплаты и квалификацию правонарушения. Апелляцию по делу рассмотрят 20 ноября.

 

Другие новости
Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57 Мэрию Москвы обязали выплатить 10 миллионов рублей компании Пригожина Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю