The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа

12 ноября 2018
2 370

Издание The New Times, которое Роскомнадзор оштрафовал на 22 миллиона рублей, собрало 15 миллионов 540 тысяч 745 рублей за три дня. Об этом в твиттере рассказала его главный редактор Евгения Альбац.

The New Times собирает деньги с 10 ноября. Ранее Альбац говорила, что у издания нет средств на выплату штрафа, из-за чего ему грозит закрытие.

Суд в Москве оштрафовал The New Times и Альбац 25 октября. Главному редактору назначили штраф на 30 тысяч рублей. Издание обвинили в несвоевременной подаче в Роскомнадзор данных о зарубежном финансировании. Суд установил, что ООО «Новые времена» получило деньги от Фонда поддержки свободы прессы, который признан в России иностранным агентом.

The New Times обжаловал штраф. Альбац сказала, что в суде планирует обратить внимание на срок давности выплаты и квалификацию правонарушения. Апелляцию по делу рассмотрят 20 ноября.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30 Дети с инвалидностью получили право на обслуживание в кафе и магазинах без очереди Вчера в 19:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде