На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ

17 июля, 13:05
1 760

В выборах в московскую городскую думу примут участие 233 кандидата, еще 57 людям, подававшим документы на регистрацию, отказали. Об этом заявил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, передает «Интерфакс».

Он сообщил, что всего в выборах хотели участвовать 426 человек — они подали заявления. Однако документы на регистрацию сдали 290 человек, из них 57 получили отказ.

Всего в выборах будут участвовать 179 кандидатов от партий и 62 самовыдвиженца.

Среди тех, кто получил отказ, — независимые кандидаты Любовь Соболь, Иван Жданов, Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас, Илья Яшин, Юлия Галямина и другие. Территориальные избирательные комиссии сообщили, что нашли у них достаточное для отказа количество бракованных подписей.

Независимые кандидаты считают, что их не допустили на выборы незаконно. С 14 июля в Москве ежедневно проходят акции протеста в их поддержку.

20 июля на проспекте Сахарова запланирован согласованный с мэрией митинг «За допуск на выборы независимых кандидатов».

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа