На выборах мэра Москвы предложили разрешить голосовать жителям с временной регистрацией

28 марта, 23:58
504

Мосгоризбирком одобрил предложение разрешить голосовать на выборах мэра Москвы и городской думы лицам, имеющим временную регистрацию в городе. Соответствующий законопроект направят в Мосгордуму, передает «Интерфакс».

«Это большая прослойка населения, в первую очередь, речь о пострадавших дольщиках, которые продали квартиры, фактически проживают в Москве, но не имеют постоянной регистрации. Норма дает право быть включенными в списки избирателей», — пояснил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов

Если закон примут, эти люди смогут подать заявление, и их включат в списки избирателей. Для этого срок временной регистрации в Москве должен быть не меньше трех месяцев. Это ограничение ввели, «чтобы накануне голосования массово не приезжали из других регионов», отметил чиновник.

Одобренные поправки вносят изменения в законы о референдуме Москвы, о Мосгоризбиркоме и в избирательный кодекс города.

В последний раз выборы мэра в Москве проводили в сентябре 2018 года. Их выиграл Сергей Собянин, он стал мэром на пять лет. В сентябре 2019 году в столице пройдут выборы в Мосгордуму. 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю