На выборах мэра Лондона победил кандидат-мусульманин

6 мая 2016
5 492

Лейборист Садик Хан победил на выборах мэра Лондона, тем самым прервав восьмилетнее правление тори, сообщает телеканал Sky News. Хан станет первым мэром британской столицы, исповедующим ислам.

По данным аналитиков канала, Хан набрал 44% голосов. Его основной конкурент консерватор Зак Голдсмит получил 35%.

Предыдущий глава Лондона Борис Джонсон из Консервативной партии отработал на своем посту два четырёхлетних срока и решил больше не баллотироваться. На этих выборах он поддержал своего однопартийца Голдсмита.

Садик Хан родился в 1970 году на юге Лондона. Он был пятым из восьми детей иммигрантов из Пакистана.

Должность мэра Лондона учредило в 2000 году правительство Тони Блэра. 

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю