На выборах мэра Лондона победил кандидат-мусульманин

6 мая 2016
5 492 2

Лейборист Садик Хан победил на выборах мэра Лондона, тем самым прервав восьмилетнее правление тори, сообщает телеканал Sky News. Хан станет первым мэром британской столицы, исповедующим ислам.

По данным аналитиков канала, Хан набрал 44% голосов. Его основной конкурент консерватор Зак Голдсмит получил 35%.

Предыдущий глава Лондона Борис Джонсон из Консервативной партии отработал на своем посту два четырёхлетних срока и решил больше не баллотироваться. На этих выборах он поддержал своего однопартийца Голдсмита.

Садик Хан родился в 1970 году на юге Лондона. Он был пятым из восьми детей иммигрантов из Пакистана.

Должность мэра Лондона учредило в 2000 году правительство Тони Блэра. 

Другие новости
Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58 Путин перевел в Мексику посла, сообщившего полицейским Аргентины о кокаине Сегодня в 17:35 «Единая Россия» предложит Медведеву гарантировать сохранение работы людям старше 50 лет Сегодня в 17:17 В России ликвидируют сеть магазинов Media Markt Сегодня в 17:08 Тимошенко объявила об участии в президентских выборах на Украине в 2019 году Сегодня в 16:41 В Австралии запустили первый в мире национальный опрос о домогательствах на работе Сегодня в 16:31 Матвиенко заявила о планах учесть замечания к пенсионной реформе Сегодня в 16:55 Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима Сегодня в 16:25 Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Евросоюз объявил о повышении пошлин на сигары, виски и игральные карты из США Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю