На выборах мэра Лондона победил кандидат-мусульманин

6 мая 2016
5 492

Лейборист Садик Хан победил на выборах мэра Лондона, тем самым прервав восьмилетнее правление тори, сообщает телеканал Sky News. Хан станет первым мэром британской столицы, исповедующим ислам.

По данным аналитиков канала, Хан набрал 44% голосов. Его основной конкурент консерватор Зак Голдсмит получил 35%.

Предыдущий глава Лондона Борис Джонсон из Консервативной партии отработал на своем посту два четырёхлетних срока и решил больше не баллотироваться. На этих выборах он поддержал своего однопартийца Голдсмита.

Садик Хан родился в 1970 году на юге Лондона. Он был пятым из восьми детей иммигрантов из Пакистана.

Должность мэра Лондона учредило в 2000 году правительство Тони Блэра. 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю