На выборах глав ДНР и ЛНР лидируют Денис Пушилин и Леонид Пасечник

12 ноября 2018
4 176

На выборах главы самопровозглашеной Донецкой народной республики врио руководителя ДНР Денис Пушилин набрал 60,9% голосов избирателей по итогам обработки 97,52% бюллетеней. Об этом на брифинге в агентстве ДАН объявила глава Центральной избирательной комиссии ДНР Ольга Позднякова.

На выборах главы самопровозглашенной Луганской народной республики также лидирует действующий руководитель. Глава ЛНР Леонид Пасечник набирал 68,4% голосов по итогам обработки 96% бюллетеней, сообщила председатель Центризбиркома ЛНР Елена Кравченко.

На выборах в парламент ДНР, по предварительным данным, общественное движение «Донецкая Республика» набрало 72,74%, а «Свободный Донбасс» — 25,56%. На выборах в парламент ЛНР 74,13% получило возглавляемое Пасечником общественное движение «Мир Луганщине», сообщает РИА Новости. Также в выборах участвовал «Луганский экономический союз».

Выборы в ДНР и ЛНР проходили 11 ноября. В Киеве не признают их итоги.

Пушилин возглавил ДНР после того, как в Донецке при взрыве в кафе «Сепар» погиб глава республики Александр Захарченко. Власти самопровозглашенной республики и российский Следственный комитет признали взрыв терактом, а ФСБ заявила, что его могли совершить украинские спецслужбы.

До избрания врио главы ДНР Пушилин был председателем Народного совета республики с сентября 2015 года. Он работал в руководстве ДНР с момента ее самопровозглашения в апреле 2014 года.

Пасечник возглавил ЛНР в ноябре 2017 года, сменив Игоря Плотницкого. Плотницкий, который руководил регионом с августа 2014 года, подал в отставку по состоянию здоровья. Перед этим в Луганске появились вооруженные люди и военная техника из ДНР.

 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю