На встречу с депутатами КПРФ в центре Москвы пришли более 200 человек

20 марта, 13:20
2 559

В Москве на встречу депутатов Госдумы от КПРФ с избирателями, которая прошла в Новопушкинском сквере, пришли более 200 человек. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Встреча уже завершилась. 

Фото: Валерия Ратникова / Дождь

Перед началом встречи в сквер приехали сотрудники полиции. Они пригрозили принять меры к собравшимся, если встреча будет иметь признаки митинга. К скверу также приехали несколько автозаков. Однако в ходе встречи полиция не препятствовала ее проведению. 

На мероприятии, в частности, присутствуют депутат Госдумы Валерий Рашкин, координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов и председатель женского союза «Надежда России» Нина Останина. Люди скандировали лозунг «Россия будет свободной».

В ходе выступления Рашкин сравнил президента Владимира Путина с Иосифом Сталиным и заявил, что в советское время нельзя было представить, чтобы «кто-то в мире мог» назвать Сталина убийцей. «Я себе это представить не могу. Потому что Советский союз был великой державой», — сказал Рашкин. В этот момент мужчина в толпе выкрикнул, что Сталин действительно был убийцей. Остальные участники встречи назвали его провокатором.

Нина Останина, выступая на встрече, предложила «послать на три буквы» создателей цифровой образовательной платформы и объявить пятницы «всероссийским детским днем с оплатой за счет руководителей предприятий». 

Ранее президент США Джо Байден в интервью ABC News утвердительно ответил на вопрос, считает ли он президента Росси Владимира Путина убийцей. В ответ на это Путин сказал «Кто как обзывается, тот так и называется» и предложил Байдену продолжить дискуссию «в прямом эфире».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа