На встречу главы Мосгоризбиркома с независимыми кандидатами отказались пускать журналистов

15 июля 2019
2 790

На встречу главы московской избирательной комиссии Валентина Горбунова с независимыми кандидатами в Мосгордуму не пустят журналистов. Об этом Дождю сообщил пресс-секретарь избиркома Михаил Мокров.

Он сообщил, что 15 июля в комиссии не планируется проводить «мероприятий для прессы».

В 15:00 там пройдет встреча Горбунова с независимыми кандидатами в Мосгордуму. Одна из них, Любовь Соболь, пригласила на нее журналистов.

Накануне в Москве прошла акция за допуск независимых кандидатов до выборов в московскую думу. Ее планировали как встречу с избирателями после того, как у нескольких независимых кандидатов нашли достаточно бракованных подписей, чтобы отказать им в регистрации.

Протестующие дошли от Новопушкинского сквера до здания Мосгоризбиркома, где потребовали встречи с председателем комиссии, однако он был на даче.

Через несколько часов акцию разогнала полицию, десятки человек были задержаны, в том числе организаторы встречи Любовь Соболь, Илья Яшин и другие.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа