На встречу главы Мосгоризбиркома с независимыми кандидатами отказались пускать журналистов

15 июля 2019
2 776

На встречу главы московской избирательной комиссии Валентина Горбунова с независимыми кандидатами в Мосгордуму не пустят журналистов. Об этом Дождю сообщил пресс-секретарь избиркома Михаил Мокров.

Он сообщил, что 15 июля в комиссии не планируется проводить «мероприятий для прессы».

В 15:00 там пройдет встреча Горбунова с независимыми кандидатами в Мосгордуму. Одна из них, Любовь Соболь, пригласила на нее журналистов.

Накануне в Москве прошла акция за допуск независимых кандидатов до выборов в московскую думу. Ее планировали как встречу с избирателями после того, как у нескольких независимых кандидатов нашли достаточно бракованных подписей, чтобы отказать им в регистрации.

Протестующие дошли от Новопушкинского сквера до здания Мосгоризбиркома, где потребовали встречи с председателем комиссии, однако он был на даче.

Через несколько часов акцию разогнала полицию, десятки человек были задержаны, в том числе организаторы встречи Любовь Соболь, Илья Яшин и другие.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю