«На всякий случай»: Путин лег спать с градусником после прививки от COVID-19

28 марта, 09:24
8 683

Владимир Путин рассказал в передаче «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» рассказал о сделанной прививке от коронавируса, следует из анонса на сайте «Вести.ру». В отрывке показан вопрос, какой препарат ввели президенту, но не ответ на него.

«Я на всякий случай положил себе на тумбочку, когда спать ложился, градусник», — говорит в анонсе президент.

Также у Путина спрашивают, почему нет ни одной фотографии его вакцинации, и как он чувствовал себя в первые часы после прививки.

Обновление. В полной версии интервью Путин объяснил, почему не захотел делать прививку публично в отличие от других мировых лидеров. «Ну мы разве с вами должны обезьянничать что ли? Обязательно делать, как кто-то где-то делает? Ну, наверное, нет», — сказал Путин. Он добавил, что, если бы кому-то из лидеров стран захотелось сфальсифицировать свою вакцинацию, они могли бы вколоть себе физраствор или витамины. 

Путин отказался раскрывать, каким из российских препаратов он привился. «Одной из наших трех вакцин. Я и просил коллег не говорить об этом, а собственно, я им не говорю, даже не знают. Знает только мой врач, который мне эту прививку сделал», — сказал он. 

Также президент рассказал, что после прививки чувствовал себя хорошо, но при движении испытывал небольшой дискомфорт в руке, куда вкололи вакцину. На следующее утро его немного «поламывало», но температура была нормальной.

23 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин привился от коронавируса. Президент сделал это непублично и без камер, и Песков отказался говорить, каким именно препаратом он вакцинировался. Он добавил, что «недельки через три» Путину введут второй компонент вакцины.

Путин впервые прокомментировал прививку 25 марта во время встречи с лауреатами премии президента для молодых деятелей культуры. Директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина пригласила его в библиотеку, на что президент ответил: «Прививку, как вы знаете, я сделал. Сейчас посмотрим, какие титры и когда возникнут. Буду расширять географию посещения различных объектов, в том числе объектов культуры, библиотек и так далее. Сегодня, кстати, собираюсь съездить в новое здание одного из московских театров».

В декабре прошлого года во время ежегодной пресс-конференции у Путина спросили, почему он еще не привился от коронавируса. Он объяснил это тем, что на тот момент препарат не был одобрен для людей старше 65 лет. В конце 2020 года Минздрав одобрил вакцинацию «Спутником V» для пенсионеров. В феврале Путин заявил, что все еще не привился из-за того, что ему нужно соблюдать заранее составленный прививочный план.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа