Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 5,5 раз

1 июля 2018
1 610
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В районе Новокосино на востоке Москвы зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в 5,5 раза. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию Мосэкомониторинга.

Превышение ПДК сероводорода в Новокосино фиксировали в течение всех суток 30 июня, а к 23:00 она была превышена в 5,5 раза.

Также превышение вредного вещества в воздухе зарегистрировали в московском районе Кожухово. Там ПДК была превышена почти в два раза. Это также произошло в ночь на 1 июля.

Превышение уровня сероводорода и других вредных вещество периодически возникает в восточных районах Москвы. В частности, это происходило в апреле. Тогда Мосэкомониторинг объяснял, что основные источники сероводорода в атмосфере — это свалки, очистные сооружения и нефтеперерабатывающие заводы. Московский НПЗ отмечал, что данные системы экологического мониторинга говорят «об отсутствии превышений по выбросам загрязняющих веществ на объектах завода».

Весной в подмосковном Волоколамске и других городах проходили массовые акции протеста против мусорных полигонов, выбрасывающих в атмосферу вредные вещества. Власти Подмосковья пообещали закрыть полигон «Ядрово» в Волоколамске к осени 2018 года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде