На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 5,5 раз

1 июля, 10:41
1 540

В районе Новокосино на востоке Москвы зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в 5,5 раза. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию Мосэкомониторинга.

Превышение ПДК сероводорода в Новокосино фиксировали в течение всех суток 30 июня, а к 23:00 она была превышена в 5,5 раза.

Также превышение вредного вещества в воздухе зарегистрировали в московском районе Кожухово. Там ПДК была превышена почти в два раза. Это также произошло в ночь на 1 июля.

Превышение уровня сероводорода и других вредных вещество периодически возникает в восточных районах Москвы. В частности, это происходило в апреле. Тогда Мосэкомониторинг объяснял, что основные источники сероводорода в атмосфере — это свалки, очистные сооружения и нефтеперерабатывающие заводы. Московский НПЗ отмечал, что данные системы экологического мониторинга говорят «об отсутствии превышений по выбросам загрязняющих веществ на объектах завода».

Весной в подмосковном Волоколамске и других городах проходили массовые акции протеста против мусорных полигонов, выбрасывающих в атмосферу вредные вещества. Власти Подмосковья пообещали закрыть полигон «Ядрово» в Волоколамске к осени 2018 года.

 

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю