На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 5,5 раз

1 июля 2018
1 594

В районе Новокосино на востоке Москвы зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в 5,5 раза. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию Мосэкомониторинга.

Превышение ПДК сероводорода в Новокосино фиксировали в течение всех суток 30 июня, а к 23:00 она была превышена в 5,5 раза.

Также превышение вредного вещества в воздухе зарегистрировали в московском районе Кожухово. Там ПДК была превышена почти в два раза. Это также произошло в ночь на 1 июля.

Превышение уровня сероводорода и других вредных вещество периодически возникает в восточных районах Москвы. В частности, это происходило в апреле. Тогда Мосэкомониторинг объяснял, что основные источники сероводорода в атмосфере — это свалки, очистные сооружения и нефтеперерабатывающие заводы. Московский НПЗ отмечал, что данные системы экологического мониторинга говорят «об отсутствии превышений по выбросам загрязняющих веществ на объектах завода».

Весной в подмосковном Волоколамске и других городах проходили массовые акции протеста против мусорных полигонов, выбрасывающих в атмосферу вредные вещества. Власти Подмосковья пообещали закрыть полигон «Ядрово» в Волоколамске к осени 2018 года.

 

Другие новости
Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю