На востоке Москвы зафиксировали четырехкратное превышение уровня сероводорода

17 июня, 07:48
1 534

Мосэкомониторинг зафиксировал в ночь на 17 июня превышение в 3,98 раза максимально допустимого уровня сероводорода в Косино-Ухтомском районе Москвы, в 2,7 раза — в Печатниках, а также нарушение нормы в Новокосино, Выхино-Жулебино, Люблино и Рязанском районе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на организацию мониторинга.

Данные получены со станции в районе Кожухово, которая контролирует зону влияния мусоросжигательного завода и мусорного полигона «Кучино».

В ночь на 17 апреля на востоке Москвы также фиксировали четырехкратное превышение уровня сероводорода. Тогда Мосэкомониторинг отмечал, что основные источники поступления в атмосферу сероводорода — бесцветного газа с запахом «тухлых яиц» — это полигоны бытовых отходов, включая свалки в Подмосковье, а также очистные сооружения и структуры, перерабатывающие нефть.

 

14 апреля прошли митинги против мусорных свалок в Подмосковье, включая Волоколамск, Балашиху, Клин, Серпухов, Лобню, Сергиев Посад, Коломну, Шатуру и Красноармейск. В конце апреля стало известно, что вывозом и обработкой мусора в Подмосковье займутся компании «Ростеха» и Игоря Чайки. Жители Волоколамска также несколько месяцев протестуют против работы свалки. Они жалуются на выбросы сероводорода с полигона «Ядрово». В марте губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал, что «Ядрово» закроют к 15 июня и затем рекультивируют. Позднее назначенный на 17 июня референдум о закрытии свалки «Ядрово» перенесли на 9 сентября.

 

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю