На востоке Москвы зафиксировали четырехкратное превышение уровня сероводорода

17 июня, 07:48
1 534

Мосэкомониторинг зафиксировал в ночь на 17 июня превышение в 3,98 раза максимально допустимого уровня сероводорода в Косино-Ухтомском районе Москвы, в 2,7 раза — в Печатниках, а также нарушение нормы в Новокосино, Выхино-Жулебино, Люблино и Рязанском районе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на организацию мониторинга.

Данные получены со станции в районе Кожухово, которая контролирует зону влияния мусоросжигательного завода и мусорного полигона «Кучино».

В ночь на 17 апреля на востоке Москвы также фиксировали четырехкратное превышение уровня сероводорода. Тогда Мосэкомониторинг отмечал, что основные источники поступления в атмосферу сероводорода — бесцветного газа с запахом «тухлых яиц» — это полигоны бытовых отходов, включая свалки в Подмосковье, а также очистные сооружения и структуры, перерабатывающие нефть.

 

14 апреля прошли митинги против мусорных свалок в Подмосковье, включая Волоколамск, Балашиху, Клин, Серпухов, Лобню, Сергиев Посад, Коломну, Шатуру и Красноармейск. В конце апреля стало известно, что вывозом и обработкой мусора в Подмосковье займутся компании «Ростеха» и Игоря Чайки. Жители Волоколамска также несколько месяцев протестуют против работы свалки. Они жалуются на выбросы сероводорода с полигона «Ядрово». В марте губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал, что «Ядрово» закроют к 15 июня и затем рекультивируют. Позднее назначенный на 17 июня референдум о закрытии свалки «Ядрово» перенесли на 9 сентября.

 

Другие новости
Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю