На востоке Москвы зафиксировали четырехкратное превышение уровня сероводорода

17 июня 2018
1 535

Мосэкомониторинг зафиксировал в ночь на 17 июня превышение в 3,98 раза максимально допустимого уровня сероводорода в Косино-Ухтомском районе Москвы, в 2,7 раза — в Печатниках, а также нарушение нормы в Новокосино, Выхино-Жулебино, Люблино и Рязанском районе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на организацию мониторинга.

Данные получены со станции в районе Кожухово, которая контролирует зону влияния мусоросжигательного завода и мусорного полигона «Кучино».

В ночь на 17 апреля на востоке Москвы также фиксировали четырехкратное превышение уровня сероводорода. Тогда Мосэкомониторинг отмечал, что основные источники поступления в атмосферу сероводорода — бесцветного газа с запахом «тухлых яиц» — это полигоны бытовых отходов, включая свалки в Подмосковье, а также очистные сооружения и структуры, перерабатывающие нефть.

 

14 апреля прошли митинги против мусорных свалок в Подмосковье, включая Волоколамск, Балашиху, Клин, Серпухов, Лобню, Сергиев Посад, Коломну, Шатуру и Красноармейск. В конце апреля стало известно, что вывозом и обработкой мусора в Подмосковье займутся компании «Ростеха» и Игоря Чайки. Жители Волоколамска также несколько месяцев протестуют против работы свалки. Они жалуются на выбросы сероводорода с полигона «Ядрово». В марте губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал, что «Ядрово» закроют к 15 июня и затем рекультивируют. Позднее назначенный на 17 июня референдум о закрытии свалки «Ядрово» перенесли на 9 сентября.

 

Другие новости
Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю