На вологодское издание подали заявление в полицию из-за слова «ханурики»

4 июля, 20:55
547

В редакцию вологодского издания NewsVo пришли полицейские из-за заявления о клевете, которое на него подали из-за слова «ханурики» в публикации. Об этом рассказали в самом издании.

Поводом для заявления стала публикация «Работы на набережной опять начались?» от 18 июня в разделе, где размещаются записи из блогов и соцсетей. Автором публикации было градозащитное движение «Настоящая Вологда». В ней говорилось о том, что работы на набережной проводят «ханурики». В строительной компании «Магистраль» эти слова приняли на свой счет, после чего 14 ее сотрудников подали заявление с требованием завести дело о клевете на журналистов NewsVo.

В полиции начали его проверку — журналистов спрашивали, как отбираются публикации для раздела.

В NewsVo добавили, что не раз публиковали тексты с критикой строительных работ, которые выполняет «Магистраль» —например, после того, как она провела ремонт дороги в Вологде, посыпав ее щебенкой поверх асфальта. В самой компании с представителями издания разговаривать отказались.

Наказание по статье о клевете предполагают штраф до миллиона рублей или до 240 часов обязательных  работ. 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Сегодня в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Сегодня в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Сегодня в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Сегодня в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Сегодня в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Сегодня в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Сегодня в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Сегодня в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа