На вологодское издание подали заявление в полицию из-за слова «ханурики»

4 июля, 20:55
540

В редакцию вологодского издания NewsVo пришли полицейские из-за заявления о клевете, которое на него подали из-за слова «ханурики» в публикации. Об этом рассказали в самом издании.

Поводом для заявления стала публикация «Работы на набережной опять начались?» от 18 июня в разделе, где размещаются записи из блогов и соцсетей. Автором публикации было градозащитное движение «Настоящая Вологда». В ней говорилось о том, что работы на набережной проводят «ханурики». В строительной компании «Магистраль» эти слова приняли на свой счет, после чего 14 ее сотрудников подали заявление с требованием завести дело о клевете на журналистов NewsVo.

В полиции начали его проверку — журналистов спрашивали, как отбираются публикации для раздела.

В NewsVo добавили, что не раз публиковали тексты с критикой строительных работ, которые выполняет «Магистраль» —например, после того, как она провела ремонт дороги в Вологде, посыпав ее щебенкой поверх асфальта. В самой компании с представителями издания разговаривать отказались.

Наказание по статье о клевете предполагают штраф до миллиона рублей или до 240 часов обязательных  работ. 

Другие новости
BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15 «Ведомости» рассказали о выемке документов в ЦБ по делу бывшего страховщика МВД Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю