На военном параде в Иране продемонстрировали российские С-300

17 апреля 2016
1 661

Элементы зенитно-ракетных комплексов С-300, которые Россия начала поставлять на вооружение Ирана, были представлены на военном параде в честь Национального дня армии в Тегеране. Об этом в воскресенье, 17 апреля, сообщает агенство Mehr. 

 

Агентство также приводит подробности и о другой ракетной технике, которую показали на параде. Так, сообщается, что на параде были представлены модификации ракет разного радиуса действия, в том числе X53, X29L, PLG, «Гадер», «Наср», «Факур», Fab-500, AM54. 

Торжественная церемония прошла у мавзолея основателя Исламской Республики имама Хомейни. Парад посетил президент страны Хасан Роухани.

Россия поставила Ирану первую партию зенитно-ракетных комплексов С-300 в начале недели, 6 апреля. 

ЗРК С-300 предназначен для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. 

Россия и Иран заключили контракт на поставку С-300 еще в 2007 году, но в 2010 году российский премьер-министр Дмитрий Медведев запретил поставлять Ирану комплексы после принятого Совбезом запрета на передачу стране вооружений. Впоследствии сделку аннулировали. Новый контракт был заключен в ноябре 2015 года. 

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю