На военной авиабазе повредили самолет премьер-министра Канады. На ремонт уйдет восемь месяцев

3 декабря, 13:15
286

Самолет премьер-министра Канады Джастина Трюдо столкнулся с ангаром во время буксировки, его будут ремонтировать примерно восемь месяцев. Об этом сообщает CTV News со ссылкой на пресс-секретаря ВВС Канады Стива Нета.

Инцидент произошел 18 ноября на военной авиабазе в городе Трентон, говорится на сайте Королевских воздушных сил Канады.

Перед въездом в ангар специалисты должны были заменить большой тягач на меньший, но самолет не остановился и врезался в стену ангара. В результате лайнер получил «серьезные повреждения».

CTV News отмечает, что у самолета поврежден нос и двигатель. По словам Нета, его смогут вернуть в эксплуатацию только в августе 2020 года.

Джастин Трюдо использовал поврежденный лайнер для полетов за границу. В ВВС заявили, что премьер-министр воспользовался другим самолетом, чтобы полететь на саммит НАТО в Лондоне.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю