На водителя, из-за которого ДПС выставила «живой щит» на трассе, завели уголовное дело

15 февраля 2019
927

Следственный комитет по Владимирской области завел уголовное дело на водителя, из-за которого сотрудники ДПС выставили «живой щит» из машин на трассе «Волга». Об этом говорится на сайте СК.

Дело завели по статье о применении насилия к представителю власти (часть первая статьи 318 УК РФ). Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

9 февраля водитель автомобиля Skoda ехал по встречной полосе на красный сигнал светофора, не реагируя на требования полиции остановиться. Для задержания мужчины ДПС выставила на трассе «живой щит» из автомобилей, однако это не помогло, и водителя задержали позднее.

11 февраля задержанного арестовали на семь суток по статье об оставлении места аварии (часть вторая статьи 12.27 КоАП РФ).

Повреждения из-за «живого щита» получили четыре автомобиля. В связи с этим водители пообещали обратиться в прокуратуру. МВД направило во Владимирскую область комиссию для изучения обстоятельств произошедшего.

Другие новости
В Москве умерли еще 64 человека с коронавирусом Сегодня в 23:13 «Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Сегодня в 22:23 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю