На водителя, из-за которого ДПС выставила «живой щит» на трассе, завели уголовное дело

15 февраля, 14:42
924

Следственный комитет по Владимирской области завел уголовное дело на водителя, из-за которого сотрудники ДПС выставили «живой щит» из машин на трассе «Волга». Об этом говорится на сайте СК.

Дело завели по статье о применении насилия к представителю власти (часть первая статьи 318 УК РФ). Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

9 февраля водитель автомобиля Skoda ехал по встречной полосе на красный сигнал светофора, не реагируя на требования полиции остановиться. Для задержания мужчины ДПС выставила на трассе «живой щит» из автомобилей, однако это не помогло, и водителя задержали позднее.

11 февраля задержанного арестовали на семь суток по статье об оставлении места аварии (часть вторая статьи 12.27 КоАП РФ).

Повреждения из-за «живого щита» получили четыре автомобиля. В связи с этим водители пообещали обратиться в прокуратуру. МВД направило во Владимирскую область комиссию для изучения обстоятельств произошедшего.

Другие новости
ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере Сегодня в 16:10 Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО Сегодня в 15:58 Ксения Собчак выпустила интервью с Ларсом фон Триером Сегодня в 15:19 YouTube перестанет показывать точное число подписчиков каналов Сегодня в 15:31 Bloomberg составил список богатейших бизнесменов в истории. Живых в первой тройке нет Сегодня в 15:24 Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского Сегодня в 14:41 Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04 Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра Сегодня в 14:14 Избитый полицейским посетитель рэп-фестиваля обратился в Следственный комитет Сегодня в 13:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю