На водителя, из-за которого ДПС выставила «живой щит» на трассе, завели уголовное дело

15 февраля, 14:42
925

Следственный комитет по Владимирской области завел уголовное дело на водителя, из-за которого сотрудники ДПС выставили «живой щит» из машин на трассе «Волга». Об этом говорится на сайте СК.

Дело завели по статье о применении насилия к представителю власти (часть первая статьи 318 УК РФ). Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

9 февраля водитель автомобиля Skoda ехал по встречной полосе на красный сигнал светофора, не реагируя на требования полиции остановиться. Для задержания мужчины ДПС выставила на трассе «живой щит» из автомобилей, однако это не помогло, и водителя задержали позднее.

11 февраля задержанного арестовали на семь суток по статье об оставлении места аварии (часть вторая статьи 12.27 КоАП РФ).

Повреждения из-за «живого щита» получили четыре автомобиля. В связи с этим водители пообещали обратиться в прокуратуру. МВД направило во Владимирскую область комиссию для изучения обстоятельств произошедшего.

Другие новости
В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 На проспекте Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 14:11 Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных Сегодня в 13:40 Уволилась глава «банковского» отдела следственного управления МВД Москвы. Это связали с делом полковника ФСБ Черкалина Сегодня в 12:54 Саакашвили снял свою партию с выборов в Верховную раду Сегодня в 12:03 Минпромторг предложил разрешить магазинам не считать пиво алкоголем Сегодня в 11:37 Боксера Максима Дадашева госпитализировали после боя в США, ему делают трепанацию черепа Сегодня в 11:03 В Нижнем Новгороде завели дело из-за строительства завода по производству элементов С-400 Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю