На видеохостинг «Газпром-медиа» оказалось нельзя загрузить фильм Навального о «дворце Путина»

8 апреля, 15:58
1 660
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фильм Алексея Навального о «дворце Путина» нельзя загрузить на принадлежащий «Газпром-медиа» видеохостинг Rutube, сообщают «Открытые медиа». 

Скриншот: «Открытые медиа»

Корреспондент «Открытых медиа» попытался загрузить на Rutube расследования Алексея Навального о собственном отравлении и о «дворце Путина» в Геленджике. В итоге расследование об отравлении Навального было опубликовано, а фильм о дворце модерация дважды отклонила.

Официальной причиной отказа в публикации модераторы хостинга назвали нарушение авторских прав и отсутствие документального подтверждения наличия прав на публикацию контента. Издание отмечает, что получило согласие на «перезалив» видео у отдела расследование Фонда борьбы с коррупцией*. 

«Открытые медиа» попытались загрузить эти видео на другой канал. На этот раз сервис заблокировал оба ролика, утверждает издание.

При этом корреспонденту «Открытых медиа» удалось загрузить на платформу без письменного разрешения сюжет телеканала «Россия» о доме, в котором Навальный жил во время реабилитации после отравления в Германии, и ролик «Би-би-си» о нападении змей на игуану.

Rutube появился в 2006 году. В декабре 2020 года «Газпром-медиа» стал владельцем 100% акций сервиса. В начале апреля было объявлено о перезапуске видеохостинга.

В январе 2021 года ФБК* опубликовал расследование о дворце под Геленджиком, который может принадлежать Владимиру Путину. Стоимость дворца оценили в 100 миллиардов рублей. Позже владельцем дома назвал себя бизнесмен Аркадий Ротенберг.

Фото на превью: Алексей Навальный / YouTube

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Вчера в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Вчера в 16:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде