На видео Минобороны с убийством обстрелявших Хмеймим боевиков заметили монтаж

13 января, 14:13
37 586

На одном из опубликованных Минобороны видео убийства боевиков, обстрелявших российскую авиабазу в Сирии, заметен монтаж. Как предполагает телеграм-канал Directorate 4, который обратил внимание на склейку, вырезана часть ролика длительностью до 20 минут. 

Речь идет о видео, которое Минобороны опубликовало 12 января. На нем видно нескольких человек, которые выходят из автобуса и пытаются пересесть в другой. В этот момент российские военные наносят по ним удар. 

По мнению Directorate 4, на шестой секунде видео сделана монтажная склейка. На этом моменте люди, подходившие к автобусу «внезапно исчезают», а автомобиль в правой части кадра меняет положение. Телеграм-канал делает вывод, что из видео мог быть вырезан фрагмент длительностью до 20 минут. 

«В связи с чем понадобилось монтировать ролик непонятно. В целом, несостыковку можно объяснить тем, что удар был нанесен не „с пылу с жару", а после дополнительного наблюдения», — подчеркнул Directorate 4. 

Телеграм-канал пояснил, что, вероятно, Минобороны стремилось показать, что удар нанесли именно в тот момент, когда боевики вышли из автобуса. Исходя из этого Directorate 4 сделал вывод, что «что-то тут не так, и Минобороны на самом деле стремится просто отчитаться уничтожением боевиков, которые якобы ответственны за атаки на Хмеймим».

Нападение на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии произошло 31 декабря 2017 года. Как писал «Коммерсантъ», в результате обстрела были уничтожены как минимум четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Издание назвало атаку одной из самых сильных за всю российскую операцию в Сирии, начавшуюся в конце 2015 года. В Минобороны информацию об уничтожении самолетов назвывали «фейком».

Военный корреспондент Роман Сапоньков опубликовал фотографии поврежденных самолетов. По его словам, во время обстрела пострадали шесть бомбардировщиков Су-24, истребитель Су-35С, самолеты Ан-72 и Ан-30, а также вертолет Ми-8. Журналист подчеркивал, что два Су-24 и Су-35С ввели в строй. 

Позднее в Минобороны отчитались об убийстве боевиков, которые обстреляли авиабазу. 

 

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю