На видео Минобороны с убийством обстрелявших Хмеймим боевиков заметили монтаж

13 января 2018
39 637

На одном из опубликованных Минобороны видео убийства боевиков, обстрелявших российскую авиабазу в Сирии, заметен монтаж. Как предполагает телеграм-канал Directorate 4, который обратил внимание на склейку, вырезана часть ролика длительностью до 20 минут. 

Речь идет о видео, которое Минобороны опубликовало 12 января. На нем видно нескольких человек, которые выходят из автобуса и пытаются пересесть в другой. В этот момент российские военные наносят по ним удар. 

По мнению Directorate 4, на шестой секунде видео сделана монтажная склейка. На этом моменте люди, подходившие к автобусу «внезапно исчезают», а автомобиль в правой части кадра меняет положение. Телеграм-канал делает вывод, что из видео мог быть вырезан фрагмент длительностью до 20 минут. 

«В связи с чем понадобилось монтировать ролик непонятно. В целом, несостыковку можно объяснить тем, что удар был нанесен не „с пылу с жару", а после дополнительного наблюдения», — подчеркнул Directorate 4. 

Телеграм-канал пояснил, что, вероятно, Минобороны стремилось показать, что удар нанесли именно в тот момент, когда боевики вышли из автобуса. Исходя из этого Directorate 4 сделал вывод, что «что-то тут не так, и Минобороны на самом деле стремится просто отчитаться уничтожением боевиков, которые якобы ответственны за атаки на Хмеймим».

Нападение на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии произошло 31 декабря 2017 года. Как писал «Коммерсантъ», в результате обстрела были уничтожены как минимум четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Издание назвало атаку одной из самых сильных за всю российскую операцию в Сирии, начавшуюся в конце 2015 года. В Минобороны информацию об уничтожении самолетов назвывали «фейком».

Военный корреспондент Роман Сапоньков опубликовал фотографии поврежденных самолетов. По его словам, во время обстрела пострадали шесть бомбардировщиков Су-24, истребитель Су-35С, самолеты Ан-72 и Ан-30, а также вертолет Ми-8. Журналист подчеркивал, что два Су-24 и Су-35С ввели в строй. 

Позднее в Минобороны отчитались об убийстве боевиков, которые обстреляли авиабазу. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Довод» Кристофера Нолана получил приз Британской киноакадемии Сегодня в 08:49 США и Великобритания обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Сегодня в 08:24 New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа