На видео Минобороны с убийством обстрелявших Хмеймим боевиков заметили монтаж

13 января, 14:13
37 580

На одном из опубликованных Минобороны видео убийства боевиков, обстрелявших российскую авиабазу в Сирии, заметен монтаж. Как предполагает телеграм-канал Directorate 4, который обратил внимание на склейку, вырезана часть ролика длительностью до 20 минут. 

Речь идет о видео, которое Минобороны опубликовало 12 января. На нем видно нескольких человек, которые выходят из автобуса и пытаются пересесть в другой. В этот момент российские военные наносят по ним удар. 

По мнению Directorate 4, на шестой секунде видео сделана монтажная склейка. На этом моменте люди, подходившие к автобусу «внезапно исчезают», а автомобиль в правой части кадра меняет положение. Телеграм-канал делает вывод, что из видео мог быть вырезан фрагмент длительностью до 20 минут. 

«В связи с чем понадобилось монтировать ролик непонятно. В целом, несостыковку можно объяснить тем, что удар был нанесен не „с пылу с жару", а после дополнительного наблюдения», — подчеркнул Directorate 4. 

Телеграм-канал пояснил, что, вероятно, Минобороны стремилось показать, что удар нанесли именно в тот момент, когда боевики вышли из автобуса. Исходя из этого Directorate 4 сделал вывод, что «что-то тут не так, и Минобороны на самом деле стремится просто отчитаться уничтожением боевиков, которые якобы ответственны за атаки на Хмеймим».

Нападение на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии произошло 31 декабря 2017 года. Как писал «Коммерсантъ», в результате обстрела были уничтожены как минимум четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Издание назвало атаку одной из самых сильных за всю российскую операцию в Сирии, начавшуюся в конце 2015 года. В Минобороны информацию об уничтожении самолетов назвывали «фейком».

Военный корреспондент Роман Сапоньков опубликовал фотографии поврежденных самолетов. По его словам, во время обстрела пострадали шесть бомбардировщиков Су-24, истребитель Су-35С, самолеты Ан-72 и Ан-30, а также вертолет Ми-8. Журналист подчеркивал, что два Су-24 и Су-35С ввели в строй. 

Позднее в Минобороны отчитались об убийстве боевиков, которые обстреляли авиабазу. 

 

Другие новости
За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11 Дума Екатеринбурга назначила нового мэра Сегодня в 09:32 «Почта России» запланировала увеличить доходы от рекламы в 37 раз Сегодня в 09:56 Основатели Instagram объявили об уходе из компании Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру рядом с «Лужниками» Сегодня в 07:02 «Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю