Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На ВДНХ состоялось открытие здания Музея кино

20 октября 2017
1 525
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве на ВДНХ 19 октября прошла церемония открытия Музея кино. Он разместился в павильоне № 36 («Водное хозяйство»), сообщает «Интерфакс».

В мероприятии приняли участие мэр города Сергей Собянин и министр культуры Владимир Мединский, а также режиссёры Никита Михалков и Владимир Хотиненко.

«На наших глазах ВДНХ превратилась из недоделанного оптового рынка, куда страшно было зайти, в одну из самых притягательных и интересных точек на культурной карте Москвы», — сказал Мединский на церемонии открытия.

Собянин в свою очередь заметил, что на территории ВДНХ работают уже шесть музеев, добавив, что в ближайшее время планируется открыть еще десять. 

В новом здании музея находятся шесть выставочных зон и три кинозала. В качестве постоянной экспозиции Музея кино представлены фотографии со съемочных площадок, костюмы героев фильмов, афиши и кинотехника. Кроме того, в музее будет располагаться научно-мемориальный кабинет Сергея Эйзенштейна с личными вещами режиссёра, его рисунками и рукописями.

Для посетителей музей будет открыт с 20 октября.

Музей кино был основал в 1989 году. Долгое время он располагался в Киноцентре на Красной Пресне, однако в 2005 году его оттуда выселили. До переезда на ВДНХ фондовые хранилища музея находились в «Мосфильме». 

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде