В Беларуси завели уголовное дело на Валерия Цепкало. В России его объявили в розыск

15 августа, 16:41
22 712

Против незарегистрированного кандидата в президенты Беларуси Валерия Цепкало возбудили уголовное дело по статье о получении взятки. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на его представителя Алексея Урбана.

Валерий Цепкало. Фото: Юрий Белят / Дождь

Статья белорусского УК о взятке предполагает до 15 лет лишения свободы. В России Цепкало объявили в розыск, передает РИА Новости. Это связано с правилами Союзного государства, которое образуют Россия и Беларусь.

Валерий Цепкало покинул Беларусь незадолго до президентских выборов, опасаясь уголовного преследования. Позже из страны уехала его жена Вероника, но заявила, что планирует вернуться в Беларусь. 

Ранее уголовные дела были возбуждены в отношении блогера Сергея Тихановского и банкира Виктора Бабарико, которые также планировали участвовать в президентских выборах. Они находятся под арестом, ЦИК их не зарегистрировал кандидатами. 

В выборах 9 августа участвовала жена Тихановского Светлана Тихановская. По данным ЦИК, она набрала 10,1% голосов. Результаты выборов она не признала. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю