На Усачевский рынок не пустили рабочего в спецодежде. Там назвали пост об этом провокацией

15 мая, 15:47
1 507

В Москве охранник Усачевского рынка не пустил туда посетителя в рабочей одежде, сославшись на правила. Об этом написал пользователь фейсбука Алексей Байков. Управляющий рынком Егор Гурник заявил, что готов извиниться перед рабочим, но назвал публикацию Байкова провокацией.

Байков позвал ко входу на рынок администратора, который, по его словам сообщил, что туда нельзя заходить людям в спецодежде. 

Фото: Алексей Байков / Facebook

В комментарии The Insider управляющий рынка Егор Гурник назвал случившееся ошибкой охранника и пояснил, что на рынке запрещено находиться в пачкающей одежде. «Напротив рынка сейчас строится большой комплекс, там очень много строителей. Как правило, их комбинезоны находятся в непотребном состоянии, они грязные и пачкаются, и в таком виде они заходят к нам за хлебом. В какой-то момент начались жалобы от посетителей (...) Поэтому мы попросили охранников людей в грязной одежде не пускать, это совершенно нормальная практика для общественных мест», — пояснил Гурник.

Он добавил, что «каждому охраннику сложно объяснить, что мы не пускаем людей не в строительной одежде, а именно в грязной одежде». По его словам, администрация рынка извинилась перед покупателем, но он обиделся и ушел.

Гурник обещал «провести работу» с охраной, и отверг обвинения в национализме, подчеркнув, что на рынке работают люди 16 национальностей.

В интервью радио «Говорит Москва» Гурник назвал пост об инциденте попыткой дискредитировать рынок и отметил, что в истории «слишком много совпадений». «Вам не кажется странным, что это оказался человек в идеально выглаженном, чистом рабочем костюме. А рядом оказался социально активный человек на позиции правозащитника, который эту историю зафиксировал и моментально отразил в соцсетях», — отметил он.

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа