На Урале учитель извинился за то, что голосовал за Путина. Ему пригрозили увольнением

20 марта, 16:12
4 088

В городе Камышлов Свердловской области учителю школы №5 Александру Коневу пригрозили увольнением после того, как он извинился за то, что проголосовал за Владимира Путина на президентских выборах. Об этом Ura.ru рассказал сам Конев. 

«Меня предупредили, чем такие высказывания против власти могут закончиться: иногда людей увольняют. Меня уволить никто не обещал, просто попросили поаккуратней выражаться», — рассказал учитель. Он не уточнил, кто именно ему угрожал увольнением. 

Он также отметил, что «по поводу Путин» сказал «немножко резко» и «сейчас переосмыслил». «Так категорически к власти нельзя относиться. Сейчас я бы сказал по-другому — сделал бы акцент на этих проблемах», — добавил учитель 

Конев выступил на митинге КПРФ против мусорной реформы, который состоялся в прошедшие выходные в Камышлове.

«Хотел бы извиниться за то, что проголосовал в свое время за Владимира Владимировича Путина и „Единую Россию“. Если бы я знал, что такая будет ситуация, я ни за что бы за них никогда ни за какие деньги не проголосовал», — заявил учитель. Он добавил, что «на сегодняшний день» он не знает, как его ребенок будет жить «в этой стране».

Конев объяснил изданию, что он недоволен высокими тарифами на вывоз мусора, которые увеличились с 106 рублей до 1060 рублей. «Мусор вывозят в то же место и тот же объем. Просто обирают людей! Вот и получается, что Путин обещал одно, а через полгода то, что он обещал, забылось», — добавил он.

После выступления на митинге Конева вызвали для разговора руководство школы, сказала Tochka News организатор митинга, депутат Наталья Крылова.

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю