На Урале студентов угрозами заставили писать положительные отзывы о вузе

4 июля, 14:29
561

Студентов Института прокуратуры Уральского государственного юридического университета под угрозой отчисления и лишения стипендий заставляли писать положительные отзывы о вузе в интернете. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на студентов. Ректор вуза сообщил изданию, что в университете провели совещание по этому вопросу.

В группе во «ВКонтакте» «Типичный Екатеринбург» говорится, что задание оставить отзывы студентам передали старосты. По информации Znak.com, им такое поручение дал заместитель декана института прокуратуры Максим Кургузиков, который работает в вузе с весны 2019 года.

«Типичный Екатеринбург» опубликовал скриншоты сообщения от пользователя «Макс Хмелевский», в которых говорилось о необходимости оставить «100 отзывов от каждой академической группы» на нескольких ресурсах — «Яндексе», «Отзовике», Google и Flamp, а также раз в три дня выкладывать в инстаграме и «ВКонтакте» фотографии на фоне университета с хэштегами о любви к вузу. В сообщениях это называлось «заданиями».

Студент по имени Тимофей рассказал Znak.com, что задания заставляли выполнять угрозами отчисления и лишением социальных стипендий.

Издание отмечает, что сначала на перечисленных сервисах действительно начали появляться положительные отзывы об университете, однако позднее там начали публиковать сообщения с критикой и называли такие задания для студентов нарушением свободы слова.

Ректор Уральского государственного юридического университета Владимир Бублик сообщил Znak.com, что в вузе провели расширенное совещание по поводу «заданий». Он добавил, что «инициатива хорошая, но ее реализация не понравилась».

«Писать отзывы — дело добровольное, никакого наказания за отказ не будет (…) Я сказал руководителю института, что такие вещи надо согласовывать. Мы разобрались в этом вопросе. Сказали, что так нельзя со студентами, если кто-то действительно настаивал, можно только попросить. Наказывать за отказ, преследовать или, наоборот, поощрять никто не будет», — сказал Бублик.

Другие новости
Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю