На Урале студентов угрозами заставили писать положительные отзывы о вузе

4 июля, 14:29
558

Студентов Института прокуратуры Уральского государственного юридического университета под угрозой отчисления и лишения стипендий заставляли писать положительные отзывы о вузе в интернете. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на студентов. Ректор вуза сообщил изданию, что в университете провели совещание по этому вопросу.

В группе во «ВКонтакте» «Типичный Екатеринбург» говорится, что задание оставить отзывы студентам передали старосты. По информации Znak.com, им такое поручение дал заместитель декана института прокуратуры Максим Кургузиков, который работает в вузе с весны 2019 года.

«Типичный Екатеринбург» опубликовал скриншоты сообщения от пользователя «Макс Хмелевский», в которых говорилось о необходимости оставить «100 отзывов от каждой академической группы» на нескольких ресурсах — «Яндексе», «Отзовике», Google и Flamp, а также раз в три дня выкладывать в инстаграме и «ВКонтакте» фотографии на фоне университета с хэштегами о любви к вузу. В сообщениях это называлось «заданиями».

Студент по имени Тимофей рассказал Znak.com, что задания заставляли выполнять угрозами отчисления и лишением социальных стипендий.

Издание отмечает, что сначала на перечисленных сервисах действительно начали появляться положительные отзывы об университете, однако позднее там начали публиковать сообщения с критикой и называли такие задания для студентов нарушением свободы слова.

Ректор Уральского государственного юридического университета Владимир Бублик сообщил Znak.com, что в вузе провели расширенное совещание по поводу «заданий». Он добавил, что «инициатива хорошая, но ее реализация не понравилась».

«Писать отзывы — дело добровольное, никакого наказания за отказ не будет (…) Я сказал руководителю института, что такие вещи надо согласовывать. Мы разобрались в этом вопросе. Сказали, что так нельзя со студентами, если кто-то действительно настаивал, можно только попросить. Наказывать за отказ, преследовать или, наоборот, поощрять никто не будет», — сказал Бублик.

Другие новости
Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Сегодня в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Сегодня в 20:43 Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа