На Урале произошло землетрясение магнитудой 5,5

5 сентября 2018
4 091

В ночь на 5 сентября на Урале произошло землетрясение магнитудой 5,5, сообщает ТАСС со ссылкой на Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Сейсмическая активность была зафиксирована в Катав-Ивановском муниципальном районе Челябинской области на глубине 10 километров. Разрушений зданий и сооружений не произошло. Информацию о землетрясении подтвердили в ГУ МЧС по Башкирии.

Министр общественной безопасности региона Евгений Савченко сообщил «Интерфаксу», что толчки были зафиксированы в 17 населенных пунктах в трех муниципальных образованиях Челябинской области — Катав-Ивановском, Усть-Катавском и Ашинском.

По его словам, из-за землетрясения эвакуировали персонал и пациентов городской больницы Катав-Ивановска. Такое решение было принято из-за того, что в здании пошли трещины.

ТАСС напоминает, что предыдущее землетрясение на Урале произошло ночью 19 октября 2015 года в Свердловской области. Магнитуда составила 4,2. В основном толчки ощущали жители нескольких районов Екатеринбурга.

 

Другие новости
«Трансляции существуют для того, чтобы показывать футбол». Черданцев о том, почему «Матч ТВ» не показывает уход фанатов с трибун Сегодня в 17:24 Бывший замдиректора Эрмитажа, осужденный по делу о хищении, возглавил дирекцию Минкультуры Сегодня в 17:34 Путин присвоил звание генерал-майора следователю по делам «Седьмой студии» и ФБК Сегодня в 17:41 В офис Nginx пришли с обыском по иску «Рамблера» о правах на веб-сервер Сегодня в 17:03 На Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Сегодня в 16:34 В Москве скорая помощь посоветовала журналисту остановить кровотечение холодной курицей. Он умер Сегодня в 15:56 Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ушел в отставку Сегодня в 15:43 Росстат: каждая шестая российская семья стала питаться хуже Сегодня в 16:50 Из-за угроз сыну Евгения Плющенко и Яны Рудковской возбудили уголовное дело Сегодня в 15:39 Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Сегодня в 14:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю