На Урале произошло землетрясение магнитудой 5,5

5 сентября, 08:39
4 087

В ночь на 5 сентября на Урале произошло землетрясение магнитудой 5,5, сообщает ТАСС со ссылкой на Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Сейсмическая активность была зафиксирована в Катав-Ивановском муниципальном районе Челябинской области на глубине 10 километров. Разрушений зданий и сооружений не произошло. Информацию о землетрясении подтвердили в ГУ МЧС по Башкирии.

Министр общественной безопасности региона Евгений Савченко сообщил «Интерфаксу», что толчки были зафиксированы в 17 населенных пунктах в трех муниципальных образованиях Челябинской области — Катав-Ивановском, Усть-Катавском и Ашинском.

По его словам, из-за землетрясения эвакуировали персонал и пациентов городской больницы Катав-Ивановска. Такое решение было принято из-за того, что в здании пошли трещины.

ТАСС напоминает, что предыдущее землетрясение на Урале произошло ночью 19 октября 2015 года в Свердловской области. Магнитуда составила 4,2. В основном толчки ощущали жители нескольких районов Екатеринбурга.

 

Другие новости
Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56 В Рязани перевернулась цистерна с серной кислотой Сегодня в 17:51 Ущерб от нарушений при строительстве Восточного оценили в 10 млрд рублей Сегодня в 18:24 Пользователи Facebook и Instagram пожаловались на сбои в работе в сервисов Сегодня в 17:26 Участника гонок на Gelandewagen выдворили из России по делу об экстремизме Сегодня в 17:43 МВД предложило сделать бессрочным вид на жительство в России Сегодня в 17:23 Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю