На Урале произошло землетрясение магнитудой 5,5

5 сентября 2018
4 093

В ночь на 5 сентября на Урале произошло землетрясение магнитудой 5,5, сообщает ТАСС со ссылкой на Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Сейсмическая активность была зафиксирована в Катав-Ивановском муниципальном районе Челябинской области на глубине 10 километров. Разрушений зданий и сооружений не произошло. Информацию о землетрясении подтвердили в ГУ МЧС по Башкирии.

Министр общественной безопасности региона Евгений Савченко сообщил «Интерфаксу», что толчки были зафиксированы в 17 населенных пунктах в трех муниципальных образованиях Челябинской области — Катав-Ивановском, Усть-Катавском и Ашинском.

По его словам, из-за землетрясения эвакуировали персонал и пациентов городской больницы Катав-Ивановска. Такое решение было принято из-за того, что в здании пошли трещины.

ТАСС напоминает, что предыдущее землетрясение на Урале произошло ночью 19 октября 2015 года в Свердловской области. Магнитуда составила 4,2. В основном толчки ощущали жители нескольких районов Екатеринбурга.

 

Другие новости
В Минске женщины снова встали в цепь в поддержку задержанных протестующих Сегодня в 09:24 Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю