На Урале подростков, убивших мужчину с дефектом речи, попросили приговорить почти к десяти годам колонии

5 апреля, 12:17
1 830

Прокуратура Свердловской области попросила приговорить четверых подростков, обвиняемых в убийстве мужчины с дефектом речи, к девяти годам и девяти месяцам колонии каждого. Об этом говорится на сайте ведомства.

Сейчас в суде проходят прения сторон. Прокуратура запросила такой срок «с учетом совокупности смягчающих и отягчающих обстоятельств».

Убийство произошло 9 августа 2018 года, жертвой стал 20-летний Дмитрий Рудаков. Местные жители рассказывали, что у него был дефект речи.

По версии следствия, четверо пьяных подростков в возрасте от 14 до 16 лет и 13-летняя девочка заманили мужчину в безлюдное место в гаражном комплексе. Там они начали издеваться и избивать его, мужчина умер на месте от травмы головы. Девочка снимала происходящее на телефон. Прокуратура подчеркивает, что мужчина избиению не сопротивлялся.

Четверых подростков задержали. Сначала им предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, позднее его ужесточили до убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью.

 

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа