На Урале подростков, убивших мужчину с дефектом речи, попросили приговорить почти к десяти годам колонии

5 апреля 2019
1 835

Прокуратура Свердловской области попросила приговорить четверых подростков, обвиняемых в убийстве мужчины с дефектом речи, к девяти годам и девяти месяцам колонии каждого. Об этом говорится на сайте ведомства.

Сейчас в суде проходят прения сторон. Прокуратура запросила такой срок «с учетом совокупности смягчающих и отягчающих обстоятельств».

Убийство произошло 9 августа 2018 года, жертвой стал 20-летний Дмитрий Рудаков. Местные жители рассказывали, что у него был дефект речи.

По версии следствия, четверо пьяных подростков в возрасте от 14 до 16 лет и 13-летняя девочка заманили мужчину в безлюдное место в гаражном комплексе. Там они начали издеваться и избивать его, мужчина умер на месте от травмы головы. Девочка снимала происходящее на телефон. Прокуратура подчеркивает, что мужчина избиению не сопротивлялся.

Четверых подростков задержали. Сначала им предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, позднее его ужесточили до убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью.

 

Другие новости
Госдума отменила штрафы за нацистскую символику в случае ее использования без целей пропаганды Сегодня в 15:39 Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Сегодня в 15:00 Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 14:53 Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов Сегодня в 14:26 МВД по ошибке объявило в розыск американского пастора вместо обвиняемого в хищениях застройщика Сегодня в 14:15 «Это не функция администрации президента». Кремль — о проверке информации о пытках фигурантов дела «Сети» Сегодня в 13:20 Минобороны рассказало о высокой доле самоубийств среди военных Сегодня в 13:46 Основатель Amazon выделит 10 млрд долларов на борьбу с изменением климата Сегодня в 13:08 Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 12:40 В Туле к владелице книжного магазина дважды приходила полиция из-за акции в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 12:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю