На Урале подростков, убивших мужчину с дефектом речи, попросили приговорить почти к десяти годам колонии

5 апреля 2019
1 838

Прокуратура Свердловской области попросила приговорить четверых подростков, обвиняемых в убийстве мужчины с дефектом речи, к девяти годам и девяти месяцам колонии каждого. Об этом говорится на сайте ведомства.

Сейчас в суде проходят прения сторон. Прокуратура запросила такой срок «с учетом совокупности смягчающих и отягчающих обстоятельств».

Убийство произошло 9 августа 2018 года, жертвой стал 20-летний Дмитрий Рудаков. Местные жители рассказывали, что у него был дефект речи.

По версии следствия, четверо пьяных подростков в возрасте от 14 до 16 лет и 13-летняя девочка заманили мужчину в безлюдное место в гаражном комплексе. Там они начали издеваться и избивать его, мужчина умер на месте от травмы головы. Девочка снимала происходящее на телефон. Прокуратура подчеркивает, что мужчина избиению не сопротивлялся.

Четверых подростков задержали. Сначала им предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, позднее его ужесточили до убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю