На Урале мужчина открыл стрельбу из ружья с балкона и ранил полицейского в ногу

2 сентября 2018
1 876

В Краснотурьинске Свердловской области мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья с балкона своей квартиры. Он расстрелял здание напротив и припаркованные рядом автомобили, в том числе полицейский. Также он ранил в ногу сотрудника полиции. Об этом говорится на сайте местного управления Следственного комитета.

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

Мужчина открыл стрельбу из гладкоствольного ружья «Вепрь», которое было зарегистрировано на него и принадлежало ему.

Полицейский автомобиль приехал к месту стрельбы по вызову. По предварительной информации, причиной стал конфликт мужчины с сотрудниками частного охранного предприятия, офис которого находился в здании напротив. Стрелка задержали. О других пострадавших в результате стрельбы не сообщается.

На мужчину завели уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Степень тяжести вреда здоровью, который был причинен полицейскому, устанавливается. Он сам находится в больнице.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю