На Урале мужчина открыл стрельбу из ружья с балкона и ранил полицейского в ногу

2 сентября, 17:14
1 865

В Краснотурьинске Свердловской области мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья с балкона своей квартиры. Он расстрелял здание напротив и припаркованные рядом автомобили, в том числе полицейский. Также он ранил в ногу сотрудника полиции. Об этом говорится на сайте местного управления Следственного комитета.

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

Мужчина открыл стрельбу из гладкоствольного ружья «Вепрь», которое было зарегистрировано на него и принадлежало ему.

Полицейский автомобиль приехал к месту стрельбы по вызову. По предварительной информации, причиной стал конфликт мужчины с сотрудниками частного охранного предприятия, офис которого находился в здании напротив. Стрелка задержали. О других пострадавших в результате стрельбы не сообщается.

На мужчину завели уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Степень тяжести вреда здоровью, который был причинен полицейскому, устанавливается. Он сам находится в больнице.

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю