На Урале мужчина открыл стрельбу из ружья с балкона и ранил полицейского в ногу

2 сентября 2018
1 876

В Краснотурьинске Свердловской области мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья с балкона своей квартиры. Он расстрелял здание напротив и припаркованные рядом автомобили, в том числе полицейский. Также он ранил в ногу сотрудника полиции. Об этом говорится на сайте местного управления Следственного комитета.

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

Мужчина открыл стрельбу из гладкоствольного ружья «Вепрь», которое было зарегистрировано на него и принадлежало ему.

Полицейский автомобиль приехал к месту стрельбы по вызову. По предварительной информации, причиной стал конфликт мужчины с сотрудниками частного охранного предприятия, офис которого находился в здании напротив. Стрелка задержали. О других пострадавших в результате стрельбы не сообщается.

На мужчину завели уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Степень тяжести вреда здоровью, который был причинен полицейскому, устанавливается. Он сам находится в больнице.

Другие новости
В Новосибирске вынесли приговоры троим сторонникам «Артподготовки». Их обвиняли в организации захвата филиала ВГТРК Сегодня в 11:20 В Туве полиция задержала восьмого из девяти сбежавших из временного изолятора Сегодня в 10:20 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Сегодня в 10:09 Чиновники выступили против свалки для мусора из Москвы в Архангельской области Сегодня в 09:57 Число жертв терактов на Шри-Ланке превысило 350 человек Сегодня в 09:23 В мэрию Якутска пришли с обысками Сегодня в 09:18 Ким Чен Ын прибыл в Россию на бронепоезде Сегодня в 09:01 Крымские виноделы предупредили о возможной приостановке производства из-за санкций Сегодня в 08:55 «Коммерсантъ»: компенсации нефтяникам за сдерживание цен на бензин повысят на четверть Сегодня в 09:43 Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю