На Урале мужчина открыл стрельбу из ружья с балкона и ранил полицейского в ногу

2 сентября 2018
1 879

В Краснотурьинске Свердловской области мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья с балкона своей квартиры. Он расстрелял здание напротив и припаркованные рядом автомобили, в том числе полицейский. Также он ранил в ногу сотрудника полиции. Об этом говорится на сайте местного управления Следственного комитета.

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

Мужчина открыл стрельбу из гладкоствольного ружья «Вепрь», которое было зарегистрировано на него и принадлежало ему.

Полицейский автомобиль приехал к месту стрельбы по вызову. По предварительной информации, причиной стал конфликт мужчины с сотрудниками частного охранного предприятия, офис которого находился в здании напротив. Стрелка задержали. О других пострадавших в результате стрельбы не сообщается.

На мужчину завели уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Степень тяжести вреда здоровью, который был причинен полицейскому, устанавливается. Он сам находится в больнице.

Другие новости
Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю