На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек

26 июня, 22:14
900

Кушвинский и Первоуральский районные суды Екатеринбурга оштрафовали двух человек за гомофобные комментарии во «ВКонтакте». Об этом сообщает издание «In My City» со ссылкой на Ресурсный центр для ЛГБТ в Екатеринбурге.

Авторов комментариев оштрафовали на пять тысяч рублей за «возбуждение вражды, а также к унижение человеческого достоинства».

Накануне в центре сообщили, что Сысертский районный суд Свердловской области оштрафовал на пять тысяч рублей мужчину за гомофобный комментарий. Речь идет о комментариях под одним и тем же постом, в котором говорилось о конкурсе детских рисунков к Международному дню толерантности.

Юрист местного центра ЛГБТ Анна Плюснина пожаловалась на комментарий в Центр по противодействию экстремизму (Центр «Э»). Она попросила проверить комментарий на предмет «возбуждение ненависти к социальной группе ЛГБТ, а также к учащимся образовательного учреждения».

В ноябре 2018 года в школе №115 в Екатеринбурге прошла выставка детских рисунков «Толерантный мир». Полиция изъяла все 17 рисунков, так как на одном из них были изображены две девушки, двое мужчин и мужчина с девушкой. Позже в МВД сообщили, что не нашли в них «гей-пропаганду».

Другие новости
Сборная России по футболу досрочно вышла на чемпионат Европы Сегодня в 20:56 Сирия отправила войска на север для «противостояния турецкой агрессии» Сегодня в 20:55 Президент Израиля попросил Путина помиловать девушку, осужденную по делу о наркотиках Сегодня в 19:14 В Екатеринбурге прошло голосование за место для храма Сегодня в 18:42 США передислоцируют войска из района турецкой операции Сегодня в 17:17 В Москве задержали участницу акции в поддержку Константина Котова и активистку SERB Сегодня в 16:07 Активистки обратились к ректору МГУ с вопросом о деле Мифтахова. Их задержали Сегодня в 14:24 The Bell: Дуров предупредил инвесторов о возможном переносе запуска TON Сегодня в 14:03 The New York Times: российские военные в мае атаковали четыре больницы в Сирии Сегодня в 12:05 Бизнесмен, перечислявший деньги ФБК из США, пожаловался на угрозы Вчера в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю