На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек

26 июня, 22:14
900

Кушвинский и Первоуральский районные суды Екатеринбурга оштрафовали двух человек за гомофобные комментарии во «ВКонтакте». Об этом сообщает издание «In My City» со ссылкой на Ресурсный центр для ЛГБТ в Екатеринбурге.

Авторов комментариев оштрафовали на пять тысяч рублей за «возбуждение вражды, а также к унижение человеческого достоинства».

Накануне в центре сообщили, что Сысертский районный суд Свердловской области оштрафовал на пять тысяч рублей мужчину за гомофобный комментарий. Речь идет о комментариях под одним и тем же постом, в котором говорилось о конкурсе детских рисунков к Международному дню толерантности.

Юрист местного центра ЛГБТ Анна Плюснина пожаловалась на комментарий в Центр по противодействию экстремизму (Центр «Э»). Она попросила проверить комментарий на предмет «возбуждение ненависти к социальной группе ЛГБТ, а также к учащимся образовательного учреждения».

В ноябре 2018 года в школе №115 в Екатеринбурге прошла выставка детских рисунков «Толерантный мир». Полиция изъяла все 17 рисунков, так как на одном из них были изображены две девушки, двое мужчин и мужчина с девушкой. Позже в МВД сообщили, что не нашли в них «гей-пропаганду».

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю