На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек

26 июня 2019
905

Кушвинский и Первоуральский районные суды Екатеринбурга оштрафовали двух человек за гомофобные комментарии во «ВКонтакте». Об этом сообщает издание «In My City» со ссылкой на Ресурсный центр для ЛГБТ в Екатеринбурге.

Авторов комментариев оштрафовали на пять тысяч рублей за «возбуждение вражды, а также к унижение человеческого достоинства».

Накануне в центре сообщили, что Сысертский районный суд Свердловской области оштрафовал на пять тысяч рублей мужчину за гомофобный комментарий. Речь идет о комментариях под одним и тем же постом, в котором говорилось о конкурсе детских рисунков к Международному дню толерантности.

Юрист местного центра ЛГБТ Анна Плюснина пожаловалась на комментарий в Центр по противодействию экстремизму (Центр «Э»). Она попросила проверить комментарий на предмет «возбуждение ненависти к социальной группе ЛГБТ, а также к учащимся образовательного учреждения».

В ноябре 2018 года в школе №115 в Екатеринбурге прошла выставка детских рисунков «Толерантный мир». Полиция изъяла все 17 рисунков, так как на одном из них были изображены две девушки, двое мужчин и мужчина с девушкой. Позже в МВД сообщили, что не нашли в них «гей-пропаганду».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Такие заявления подливают масла в огонь». Кремль — о готовности Турции оказать военную поддержку Азербайджану Сегодня в 14:28 ФСИН попросила 25 миллиардов рублей на цифровизацию тюрем в партнерстве с «Ростехом» Сегодня в 14:47 «Видимо, пожелала скорейшего выздоровления». Кремль — о встрече Меркель с Навальным Сегодня в 14:00 Белорусский госканал написал о выдвижении Лукашенко на Нобелевскую премию. Это фейковая новость «Панорамы» Сегодня в 14:03 Роспотребнадзор нашел 13 нарушений в томском отеле после отравления Навального Сегодня в 13:29 Власти Москвы запретили в жилых домах «наливайки» меньше 20 квадратных метров Сегодня в 14:11 Госдума частично перейдет на удаленную работу. 18 депутатов госпитализированы с COVID-19 Сегодня в 12:58 Бывший настоятель собора потребовал от Андрея Кураева 300 тысяч рублей после обвинений в домогательствах к семинаристу Сегодня в 12:42 Прокуратура попросила ужесточить приговор фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Путин назвал внешнее давление на Беларусь беспрецедентным Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю